Алькор (allkorr) wrote,
Алькор
allkorr

Грузия-Россия: заседание совбеза ООН.

Пишет d-bog:
http://dbog.livejournal.com/182692.html


Смотрю заседание совбеза ООН.

Грузин пожаловался, что Россия атакует Грузию.
Американцы подтвердили что наши переборщили с вмешательством.

Сейчас держат ответ наши. Слушаем-с.

UPD: Жестко, ох жестко Чуркин говорит. И про любовь США к Грузии, и про Осетию... Боюсь представить реакцию США... (Но его выступление наверняка раструбят еще по нашему ТВ...)
UPD2: Слово французам. Француз после слов Чуркина явно немного смешался и осторожно подбирает слова. Но в целом просто сказал, что хотят мира, прекращения огня и вывода всех войск.
UPD3: Англия. Тетка в качестве вступления наехала на Чуркина. А потом рассказала о том, какой Россия агрессор. И повторила все слова грузина. Ах, какой кошмар, аж противно. И еще вроде она назвала Путина президентом России (но тут не уверен, слышно только переводчика, оригинальные слова слишком тихо звучат...)
UPD4: Италия. Призывают к миру. Ну как все, стандартные фразы.
UPD5: Хорватия. Обеспокоены вводом российских войск, поддерживают суверенность Грузии. А русские все-таки переборщили, по их мнению. А еще Россия не может давить на Грузию для принятия каких-то решений в их переговорах с Осетией и Абхазией.
UPD6: Вьетнам. Говорят, что получать объективную информацию о ситуации сложно. Призывают облегчить действия гуманитарным службам.
UPD7: Коста-Рика. Выражают сожаление, что конфликт достиг таких масштабов, решение должно быть политическим. Призывают Россию к сдерживанию. И выступают против агрессивной риторики, это в огород Чуркина.
UPD8: Буркина-Фасо (такая страна есть, да? :D). Обеспокоены выходом конфликта за его первоначальную территорию. Выступают за мир, обсуждения и гуманитарный коридор. А еще за переговоры по всем принципам ООН. Совбез должен убедить стороны прекратить огонь.
UPD9: Индонезия. Их беспокоят гуманитарные последствия. Мировое сообщество не может молчать, должно помочь по гуманитарным законам. Всех за стол переговоров и накрыть его гуманитарной едой, в общем...
UPD10: Панама. Панама за всем следит - сказал ее представитель. (А другие жаловались что не могут уследить :) Видать у Панамы свои агенты) Панама обеспокоена действиями грузинских властей и осуждает их. Озабочены и осуждают непропорциональное применение силы Россией. Поддерживают целостность Грузии, но поддерживают Осетию. В общем-то представитель Панамы прогнулся под всех в своей речи.
UPD11: Ливийская Арабская Джамахерия, что ли. Если это не Ливия, то такой страны я не знаю, но они призывают не смотреть на проблемы однобоко. Но мировое сообщество должно реагировать.
UPD12: Бельгия. Поддерживают целостность Грузии. Призывают прекратить огонь безусловно. И всем срочно идти к миру. Озабочены, что миссию ООН выдавили из зоны конфликта
UPD13: Снова Грузия. Россия действует как СССР. Все мнения России идут вразрез с мнением других. Россия поступает безосновательно, это расистский стиль миротворчества. Все как в Чечне ("Мы закрыли на это глаза"). А теперь Россия хочет стереть с лица Земли Грузию и ее народ. (Во как!!)
UPD14: Снова Россия. Намерения России - действовать согласно своим принципам ввиду того что Россия напрямую связана с народами Кавказа. Напомнил о вмешательствах Грузии в Осетию в свое время. И сказал что Чечня тут не при чем и все в Чечне сейчас зашибись
UPD15: США. Похоже, начинается самое интересное. Россия не реагирует на предложение прекратить огонь. Оказывается, Лавров сказал г-же Райс, что Саакашвили должен уйти. По мнению США это недопустимо. Вопрос Чуркину: цель правительства России - свергнуть режим в Грузии? Россия должна это опровергнуть (по словам США)
UPD16: Снова Россия. Россия не уйдет, пока грузины не прекратят огонь и не подпишут соответствующие бумаги о мире. По поводу разговора Лаврова и Райс. Разговор был частным, а раз вы говорите публично, значит эта идея интересна США и они готовы вынести ее на суд общественности. А лидеры бывают разные и к власти приходят по-разному
UPD17:
США:
- Цель России - смена руководства Грузии?
Грузия:
- Мы поняли, что Россия хочет сместить руководство Грузии. Пусть Россия ответит на вопрос США.
Россия:
- Быть может, меня не расслышал представитель США, но я дал уже исчерпывающий ответ на этот вопрос.

На этой фразе заседание было закрыто.

d-bog, спасибо за информацию!
Subscribe

  • (no subject)

    Немного поздновато, но... MAY THE FOURTH BE WITH YOU! Имперский эндшпиль. Сошёл с ума правитель, и в империи развал, А кто ему помог сойти, не…

  • (no subject)

    1 мая 1945 года в Берлине над Рейхстагом Алексеем Берестом, Михаилом Егоровым и Мелитоном Кантарией был установлен штурмовой флаг 150-й ордена…

  • И традиционное...

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments

  • (no subject)

    Немного поздновато, но... MAY THE FOURTH BE WITH YOU! Имперский эндшпиль. Сошёл с ума правитель, и в империи развал, А кто ему помог сойти, не…

  • (no subject)

    1 мая 1945 года в Берлине над Рейхстагом Алексеем Берестом, Михаилом Егоровым и Мелитоном Кантарией был установлен штурмовой флаг 150-й ордена…

  • И традиционное...