Алькор (allkorr) wrote,
Алькор
allkorr

Марш колонны в ЮО: мнение специалиста.

Найдено у vbhtr:

"...Долго шли на помощь, говорите? А кто-нибудь из вас зает, что такое провести дивизионную колонну по 100-километрвой горной дороге? При уставной скорости движения колонны в 20 км в час? При этом необходимо было обеспечить инженерно-саперную разведку по всему маршруту, взять под контроль все господствующие высоты вдоль маршрута и восстановить 2 разрушенных моста.

А до этого -- очистить небо над Цхинвалом от грузинской авиации.

И при этом не просто войти в Цхинвал, а еще и обойти Цхинвал с запада и востока, чтоб вытеснить грузин с высот, окаймляющих город.

Как вам задача? Я вот по этой трассе ходил, и скажу, что задачка нетривиальная.

И когда, думаете, началось выдвижение, если уже в 12-13 часов дня части 19-й МСД вступили в бой? Думаю, что боевая тревога была объявлена между 12 и 2 часами ночи, а выдвижение -- началось еще до рассвета. И подумайте, когда на самом деле принималось решение на уровне ПОЛИТИЧЕСКОГО руководства.

Нам всем не все говорили? Разумеется, не все! А как иначе, при нынешних темпах распространения информации?

Осетины, безусловно, просто герои, они смогли продержаться ровно столько, сколько было нужно. Продержаться примерно полком (2500 человек) против войск вторжения численностью не менее полнокровной дивизии, имевших не менее 25 единиц РСЗО, более 100 гаубиц и не менее 50 танков. А главное -- сумевших нанести грузинским агрессорам серезные потери.

Бои, кстати, еще идут. Идет информация, что отступающие грузины добивают раненых миротворцев с наблюдательных постов и мирных жителей захваченных ими сел. Уже документирование идет этих преступлений, что говорит о том, что наши части уже занимают высоты, с которых выбили грузин.

Еще ничего не закончилось, и прежде всего -- информационная война против России. Всем нам еще много гадостей сообщат наши "лепшие кореша". Спокойнее надо быть, и не закатывать истерики, даже если для этой истерики вам старательно подкидывают поводы."

Отсюда - http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?p=1876734#p1876734
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, Окопалипсис плавно дрейфует в Поплылипсис.

  • Актуальное

    А поутру опять бело, Опять дороги замело, И горизонт заволокло, Как сквозь туманное стекло, И время вспять перевело... Хотя светло.

  • (no subject)

    И традиционное...

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments