Алькор (allkorr) wrote,
Алькор
allkorr

Реплика. Не моя.

Из интервью главы объединения Дома Романовых князя Николая Романовича (Объединение это было основано в 1979 году для укрепления связей между членами семьи и объединяет потомков рода Романовых по мужской линии - женщины не могут быть действительными членами подобного объединения).
Брала интервью - Вера Камша.

- Возвращаясь к событиям 1917 года, скажите, пожалуйста, в чем Вы все-таки видите их причину?

- Слишком много было этих причин. Если бы все было благополучно, никакой бы революции - по крайней мере, в такой форме - не случилось бы. К моему глубокому сожалению, приходится признать, что Николай II не был тем государем, в котором нуждалась страна в критический момент. Он не был борцом и в душе своей признал поражение и отрекся от престола намного раньше, чем это произошло физически, чему способствовало и то, что государь находился под чрезмерным влиянием своей супруги и ее окружения. К несчастью, по их настоянию Николай II удалил от себя всех (включая многих Великий князей и известных своей преданностью России и умом государственных деятелей), кто говорил неприятную правду и предлагал конкретные меры. Оставшиеся при дворе ставили свои собственные амбиции выше интересов России. К сожалению, этот урок впрок не пошел... Ошибку Николая Второго повторили и повторяют многие...

Полностью интервью здесь - http://kamsha.ru/journal/portrets/emp/nrom.html
Отсюда - http://pay.diary.ru/~Corona-del-Norte/p45558459.htm (там ещё есть)
Subscribe

  • (no subject)

    Снилось, что приёмный ас Локи спел мне песню про чёрного котёнка, вцепившегося в гриву лошади, которого отец везёт в подарок дочке. В дороге котёнок…

  • (no subject)

    Кажется, Окопалипсис плавно дрейфует в Поплылипсис.

  • Актуальное

    А поутру опять бело, Опять дороги замело, И горизонт заволокло, Как сквозь туманное стекло, И время вспять перевело... Хотя светло.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments