Алькор (allkorr) wrote,
Алькор
allkorr

Из дневника Айрена Дарта Ная: "Дискуссии - это полезно!"

Дискуссия родилась отсюда -
http://allkorr.livejournal.com/486863.html?thread=3731407#t3731407
Часть её - вполне самостоятельные рассуждения, так что - вывешиваю:

Ситы - это не просто вседозволенность, нацеленная на доминирование (это внешнее). Ситы - это стремление к совершенствованию, стремление стать лучшим. Сильнейшим. Искуснейшим. Непобедимым. Если коротко: ситы - это эволюция путём естественного отбора. От нефорсъюзерской эволюции её отличает отсутствие коллективизма как краеугольного камня совершенствования.
Попробую привести пример.
Если бы природа дала возможность разумно (то есть, наращивая объём и качество головного мозга - sic!)эволюционировать саблезубому тигру, не было бы у первобытного человека врага страшнее. Этот вид тигров, кроме уже данных ему физических и моральных качеств хищника, смог бы включить в свой арсенал и зачатки коллективных действий - главный козырь человечества в борьбе за выживание. Но тигры задействовали бы его только в том случае, когда им угрожал бы равный по силе и возможностям соперник. Иначе - никакого коллективизма, грызня между собой.
Собственно, так и произошло. Раката сначала не были "каноническими тёмными" - они просто использовали Силу, как хотели (как первобытный шаман, которому нужен мамонт - здесь, сейчас и в жареном виде!) Затем, когда они создали Бесконечную Имерию, появился и "общественный враг" - все подчинённые народы, так и норовящие восстать. Раката были разбиты, но их идейные последователи тоже не остались без общего врага: уже сформировавшегося ордена джедаев. Но ко времени битвы на Руусане орден ситов разросся и усилился настолько, что мог позволить себе внутренние распри параллельно с ведением войны с джедаями. Недаром тогдашний лидер ордена Лорд Каан допустил для любого обученного сита ношение титула "лорд" - эдакая Речь Посполитая, где все шляхтичи с одинаковым гонором: и князья, и однодворцы. Итог закономерен: пришёл Бейн и ввёл "Правило Двух".
С той поры саблезубые тигры эволюционировали попарно. 
Subscribe

  • РУССКИЙ КОСМОПОЕЗД

  • (no subject)

    Отпраздновали!!! Спасибо всем огромное, очень приятно было увидеться. Всем космо-котиков!

  • С Праздником!!!

    Я знаю, что многие не любят Soviet March из Red Alert 3. Но этот клип лучше всех иллюстрирует вот это моё стихотворение: Из какого сора сложенный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments