Алькор (allkorr) wrote,
Алькор
allkorr

Category:

Из дневника Айрена Дарта Ная

«Раката, анти-тёмный орден, джедаи-отступники… первые??»

_radhruin-у и serebryakov-у с благодарностью

«Первые джедаи были пацифистами и философами, изучавшими Силу, и в Орден объединились, чтобы было легче обмениваться знаниями и опытом» (с) … хммм, «Нет людей более миролюбивых и склонных к философии, чем ветераны в отставке.» (с).

* * *

Бесконечная Империя Раката была империей форсъюзеров. Тёмных форсъюзеров – других в то время не было. Вернее, не было самого понятия сторон – была просто Сила, и никакие этические нормы её использование не ограничивали.
Раката создали гиперпривод, голокрон, Звёздную Кузницу, одомашнили ранкоров, проводили биологические эксперименты над покорённым населением, превращённым в рабов.

И однажды рабам это надоело. Был создан биопрепарат, блокирующий у раката мидихлорианы (побочный эффект – пандемия), и в результате гражданской войны и эпидемии Империя пала. Оставшиеся раката, невосприимчивые к Силе, были оставлены на их родной планете (Лехон) без возможности выхода в космос.
Спустя 200 лет на развалинах Бесконечной Империи возникают Старая Республика и Орден Джедаев.

Ещё раз: спустя ДВЕСТИ лет (sic!) бывшими рабами была создана структура управления обширной территорией, не погрязшая в междоусобицах и не растерявшая ракатанского научно-промышленного потенциала! И объявилась совершенно новая структура: анти-тёмный орден форсъюзеров, отфильтровавший опыт раката по обращению с Силой до допустимого с их точки зрения.
Логично предположить, что всё это выросло из того самого движения сопротивления, которое и уничтожило Бесконечную Империю. И оно было во многом форсъюзерским: чтобы бороться с чужими мидихлорианами, неплохо иметь свои.

Отсюда вывод: первыми отступниками были как раз… джедаи! Они отвергли форс-вседозволенность раката, ограничили себя жёсткими рамками, поставили своей целью поддержание мира и порядка в галактике (перевожу: недопущение возврата тирании раката или их последователей). Недавняя память о могуществе тёмных повелителей была столь сильна, что все знания и навыки, хоть сколько-то напоминающие о них, были объявлены строго запретными: Те-Кого-Нельзя-Называть – похоже?

Прошло около полутысячи лет…
Знания, особенно прикладные – это такая штука, которую в мешке не удержишь. А страшилки рано или поздно приедаются. Нашлись те, кто потребовал доступа в закрытые архивы. Возможно, им не отказали, возможно, они не спросили, но результат налицо: некоторое количество джедаев, впоследствии названных тёмными (или отступниками), покинули орден (были изгнаны? сумели сбежать?) и нашли приют на Коррибане, родине древних ситов.

О Коррибане чуть подробнее.
Раката пришли на Коррибан в период расцвета Бесконечной Империи. Сначала они пытались втереться в доверие к ситам (даже передали им технологию изготовления голокронов), затем последовала попытка захвата. Не удалось, хотя разгром Коррибана был страшным. Для нас главное здесь, что ситы не покорились раката, но не победили их.

Итак, на Коррибан прибывают джедаи-отступники и становятся джен-а-ри, повелителями. «Да сколько той зимы?!» (с) – простите, сколько было тех джедаев?! Едва ли больше, чем прежних раката. Однако коррибанцы покоряются им – почему? Не потому ли, что пришили не враги, а бывшие союзники, победившие врага, на которого у местного населения не хватило сил? Плюс наследники той же эзотерической традиции, позаимствованной у противников.
Так начала складываться дарксайдерская общность, которую мы привыкли называть ситами.

И напоследок о Реване – как же без него?!
Какого хатта вымирающие раката помогли Ревану попасть в Лехонский Храм?! Завладеть Звёздной Кузницей?! Ведь он для них – всего лишь потомок рабов…
А вот если он один из тех, кто когда-то сокрушил Империю – а сейчас пришёл за знаниями и технологией бывших врагов, параллельно приняв (пусть и частично!) ту идеологию, против которой когда-то выступал анти-тёмный орден…. думаю, раката были ОЧЕНЬ довольны сложившейся ситуацией. Отомстить чужими руками, да ещё и сохранить традицию – почему бы нет?!

DIXI
Subscribe

  • РУССКИЙ КОСМОПОЕЗД

  • (no subject)

    Отпраздновали!!! Спасибо всем огромное, очень приятно было увидеться. Всем космо-котиков!

  • С Праздником!!!

    Я знаю, что многие не любят Soviet March из Red Alert 3. Но этот клип лучше всех иллюстрирует вот это моё стихотворение: Из какого сора сложенный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

  • РУССКИЙ КОСМОПОЕЗД

  • (no subject)

    Отпраздновали!!! Спасибо всем огромное, очень приятно было увидеться. Всем космо-котиков!

  • С Праздником!!!

    Я знаю, что многие не любят Soviet March из Red Alert 3. Но этот клип лучше всех иллюстрирует вот это моё стихотворение: Из какого сора сложенный…