Алькор (allkorr) wrote,
Алькор
allkorr

Categories:

Ничего себе погадал...

Гадание на шутках и историях от Ошо
http://zorba-budda.ru/oracle/jokes/

Вопрос:
Дарт Сидиус и Правило Бейна
Ответ:
Я слышал, в одной маленькой школе однажды вывесили прекрасную картину, написанную учителем рисования. Ему хотелось, чтобы все ученики могли оценить искусство и мастерство живописца.
"Перед вами явление весьма тонкое, - обратился он к ученикам - Взгляните на картину".
"О да, мы видим человека с грустным лицом", - отвечали те. Тогда художник приблизился к картине и добавил всего пару мазков. Вся она переменилась - теперь лицо улыбалось. А поскольку оно улыбалось, переменился и эффект, создаваемый изображенным: деревьями, цветами и звездами. Это произвело на всех, в том числе и учителей, сильное впечатление... Собрались родители. Все были потрясены. И лишь один маленький мальчик оставался безразличным.
"Разве тебя это не интересует?" - спросил художник.
"Да нет, интересует, - ответил мальчик, но я не вижу тут ничего особенного. Моя мама делает так каждый день".
"Что ты хочешь этим сказать? Она что же у тебя художник?" - удивился учитель.
"Какой там художник! - ответил мальчик. - Но стоит мне прийти домой улыбающимся, как она одним шлепком превращает для меня весь мир в слезы, одни лишь слезы и плач. Хотите, я прямо здесь покажу вам, как это происходит? Я уже тоже неплохо в этом разбираюсь - ведь происходит это изо дня в день".
С этими словами он попросту подошел к сидящей неподалеку маленькой девочке и ударил ее. Девочка заплакала. Перед этим она улыбалась и радовалась - и вдруг удар! Слезы брызнули из ее глаз, и она разразилась плачем. Слезы девочки и мастерство мальчика повергли собравшихся в молчание. Даже учитель рисования заметил: "И то, правда... А я-то думал, что занимаюсь великим искусством. Твоей маме виднее. К чему кисти и краски... Достаточно одного удара, чтобы весь мир изменился".
Subscribe

  • (no subject)

    Немного поздновато, но... MAY THE FOURTH BE WITH YOU! Имперский эндшпиль. Сошёл с ума правитель, и в империи развал, А кто ему помог сойти, не…

  • (no subject)

    1 мая 1945 года в Берлине над Рейхстагом Алексеем Берестом, Михаилом Егоровым и Мелитоном Кантарией был установлен штурмовой флаг 150-й ордена…

  • И традиционное...

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments