Алькор (allkorr) wrote,
Алькор
allkorr

Могултай и Антрекот – о Кольце как об Антиретрансляторе.

Взято отсюда: http://www.wirade.ru/Archive/469_Strategic_Planning_-_page_1.htm

"Кольцо – оружие не войны тел, а психологической войны. Саурон задумал создать систему, блокирующую влияние Валинора (как ретранслятора «Зова Эру»). Пресечь собственно Зов Эру никакому майа не под силу.
Зов Эру – это вполне реальное внешнее «пение сирен», наводящее эруцентризм и ведущее в итоге, к свободному подчинению воле Эру и его представителям в Арде - Валар. Ретранслятором и усилителем Голоса является Валинор.

С точки зрения Светлых, Саурон тем самым совершает страшное преступление – зомбирует мир. С его точки зрения, все наоборот - он всего-навсего гасит радиопомехами истинное зомбирование – и живые существа получают возможность определиться на трезвую голову.

Если заманить Кольцо в Мордор, и там уничтожить, то: с высвобождением энергии Кольца, Зов Эру ослабеет ненаправленно, но широко и навсегда. Вместо мощных управляемых радипомех – произойдет заражение эфира мелкими помехами по всему Эндоре. Ни вашим, ни нашим...
Итак, Зов основательно заглох, и все, кто был с ним непосредственно связан – эльфы, Гэндальф, пара проСветленных хоббитов – все почувствовали ломку. Что-то изменилось в атмосфере, им стало трудно дышать... И они быстро-быстро убрались в Валинор – то есть на тот свет. Там-то Зова хоть отбавляй..."

----------------------------------------------------
Обсуждать (ЗДЕСЬ - sic!) степень достоверности данной статьи у меня желания нет. И без меня там наговорили достаточно.
Просто… статья, во-первых, показалась мне интересной. А во-вторых: «Ломка вследствие отключения ретрансляторов» живо напомнила - «Обитаемый Остров» Стругацких!
:-)))))))
Subscribe

  • (no subject)

    И традиционное...

  • (no subject)

    Репетирую "Медвежат", чувствую себя на полставки пророком: "сколько снега ни отмерили, всё доставят до ворот", и "у порога бураны, метели" - до кучи.…

  • (no subject)

    Просто так...

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments