Алькор (allkorr) wrote,
Алькор
allkorr

Из дневника Айрена Дарта Ная.

«Голос из Прошлого».

...Эгон Борн, магистр артефактологии, доктор чего-то там в Академии Лиги Неприсоединившихся Миров. Командир наёмного отряда. И при этом – коррибанский лорд, экс-комендант столичного гарнизона. Эпоха Орденов, около полутора тысяч лет назад.
Впервые я услышал это имя на Лехоне. Оказалось, он мой предшественник: у нас один и тот же диссертационный интерес, Империя Раката. «Опубликуй или сдохни!» – ещё одно НашеВсё. У Борна это от Сайшела, его научного руководителя. У меня от отца, Джефферсона Ная, корускантского профессора.

На захоронку с голокроном я наткнулся случайно. В храме столько раз искали, проходили частым гребнем, просвечивали, прослушивали, прощупывали Силой, что найти там даже бусину представлялось невероятным везением! Поэтому я взялся за классификацию барельефов. На одном из них была изображена алая пирамидка… я приложил руку. Стена отъехала в сторону.
Ломились в эту дверь многие, а открылось мне.
– Приветствую! Я Эгон Борн.

Эпоха Орденов расставляла фигуры по чёрным и белым квадратам – и вырваться за пределы партии не удавалось никому. «Время Ренегатов», время переходов из лагеря в лагерь было временем… смены клетки! Смены обоев при неизменности стен.
Не желавшие участвовать в шахматном карнавале снимались с доски, вычёркиваясь из активной вселенной. Не было иного пути, и Лорд Борн остался лордом. Потому что – Так Правильно.
Сейчас выбор есть.
Не перевернуть ли доску? С обратной стороны она не окрашена.

Мы чем-то похожи, даже внешне. Он старше, опытнее, сильнее. Нашедший свою дорогу. Или… продолживший.

Когда Эгон сказал, что он – будущий я, я не удивился.
Subscribe

  • (no subject)

    Снилось, что приёмный ас Локи спел мне песню про чёрного котёнка, вцепившегося в гриву лошади, которого отец везёт в подарок дочке. В дороге котёнок…

  • (no subject)

    Кажется, Окопалипсис плавно дрейфует в Поплылипсис.

  • Актуальное

    А поутру опять бело, Опять дороги замело, И горизонт заволокло, Как сквозь туманное стекло, И время вспять перевело... Хотя светло.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments