Алькор (allkorr) wrote,
Алькор
allkorr

Пять Слов от luke_v.

Кто попросит - получает пять слов, с которыми он/а у меня ассоциируется. А потом пишет что-нибудь свое на эти слова в своем ЖЖ.

Стая
Воля
Солдат
Стихия
Гармония


 
Стая.

Вообще-то я волк-одиночка.
Сам-по-себеятель.
Я люблю сольные походы и автономные стоянки. «В народ» же вылезаю не по необходимости, а для души. Пообщаться.
Когда общаешься с кем-то довольно долго, складывается стая.
Она никогда не обозначена формально, в ней никто не числится, не входит и не выходит, сегодня она одна, завтра другая, в ней то два человека, то двадцать два, то два и двадцать два одновременно. Мет-а-морфная, в общем, структура… да и не структура вовсе!
Чего же во всём этом общего?
А вот чего:
Во-первых, в ней интересно.
Во-вторых, в ней комфортно – бесконфликтные отношения в стае обусловлены не нивелировкой мнений, а воспитанностью собеседников.
В-третьих (но не по значимости!), стаю составляют личности разных мировоззрений, но конгруэнтной базовой этики.
В-четвёртых – самое странное. Живёшь себе, общаешься, вкусно тебе… а при внешнем конфликте вдруг осознаёшь: «Это мои пилоты, мои корабли и мой космопорт!» – признавая одновременно, что и пилоты свои собственные, и корабли не все твои, а космопорт вообще в другом государстве – «И никакая зараза сюда не войдёт!» (вариант «через мой труп» не рассматривается вообще – больно жирно им будет).
И последнее. В-пятых, то есть.
Мой внутренний импульс на защиту стаи абсолютно не обязывает стаю защищать меня. «Спинным мозгом» подразумевается, что если уж я не вытащил себя за уши из болота, то сделать это за меня смогут… ну, очень немногие!
Ага, я – сам-по-себеятель. ;)
Волк-одиночка.


Воля.

«Если уж я не вытащил себя за уши из болота, то сделать это за меня смогут… ну, очень немногие!» (с)
Да, это она. Так называемая: «Не дождётесь!» :D
Почему именно так?
Да потому, что в обыденной жизни никакого насилия надо собственной личностью я не учиняю. Хочу спать – сплю, хочу есть – ем, не получается – пожму плечами и пережду… а потом всё равно посплю и поем. Я не стану ничего делать «через немогу», лучше найду себе мотивацию, чтобы заинтересоваться процессом (да-да, интерес – пункт первый в ответе «стая»!).
Но если ситуация вдруг становится чрезвычайной, у меня отбрасывается всё второстепенное. Всё, что казалось важным. Надо выжить – и я выживаю. Надо сделать – и я делаю. Только если действительно НАДО (прописью).
Что интересно, чрезвычайность ситуации определяю не я. Или не совсем я, а что-то внутри меня. Само. И оно ещё ни разу не ошиблось… ;)

Солдат.

Сложная тема. Просто потому, что я не знаю, как её осветить, опираясь на одни лишь факты… чем больше наш круг познания, тем протяжённее линия соприкосновения с неизвестным (это я так скромненько намекнул, что то, что мы называем мистикой – просто неисследованная нами пока область реального ;) ).
Итак, факты:
Меня никто никогда не учил стрелять.
Передвигаться по лесу.
Ориентироваться в незнакомой местности.
Выигрывать морские сражения в формате командно-штабных учений.
Из грамотных военно-художественных книг я впитывал знания, как губка – и применял их с лёгкостью, словно забытое старое.
Единственное, чему меня так и не научили (хоть и пытались) – выполнять неграмотные приказы. Не конвенционные приказы. Просто глупые приказы. Я не умею беспрекословно подчиняться… иногда мне кажется, что я не умею подчиняться вообще: я просто делегирую часть своих полномочий избранному мной временно командиру – и забираю их обратно, если он докажет свою некомпетентность (или того хуже).
Именно поэтому я никогда не надену погон.
Но…
Я умею носить военную форму.


Стихия.

Море
Небо
Лес
Огонь
- мне хорошо с каждой из них.
Наиболее величественны они в покое. Вроде бы, должно быть наоборот…
Впрочем, «занесённый меч страшнее удара».


Гармония.

Костёр на плотике. Дельтаплан на скале.
Парусная яхта с современным двигателем –
Противоположности, дополняющие друг друга.
Динамическое Равновесие.

… примерно, так. :)

P.S. "Цепочку" продолжать не буду... не складывается у меня.
Subscribe

  • Стихи моей свекрови.

    Никифорова Галина Львовна, 1933 г.р. Во имя павших и живых, Во имя мира, как награду, Во имя правнуков моих – Верните имя Сталинграду. Он сын…

  • (no subject)

    Проезжая мимо парка "Патриот".... - Нас не победить! Все танки застрянут в пробке! 😄😄😄

  • (no subject)

    Улитка на дереве. В кадр не попали: сокол на проводах и вяхирь где-то здесь... его не видно, но слышно. Ещё ночная птица над нашими елями.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

  • Стихи моей свекрови.

    Никифорова Галина Львовна, 1933 г.р. Во имя павших и живых, Во имя мира, как награду, Во имя правнуков моих – Верните имя Сталинграду. Он сын…

  • (no subject)

    Проезжая мимо парка "Патриот".... - Нас не победить! Все танки застрянут в пробке! 😄😄😄

  • (no subject)

    Улитка на дереве. В кадр не попали: сокол на проводах и вяхирь где-то здесь... его не видно, но слышно. Ещё ночная птица над нашими елями.