Алькор (allkorr) wrote,
Алькор
allkorr

По мотивам одной ЖЖ-дискуссии.

Реван, Реван... мне казалось, я уже "выплеснулся" текстом песни - ан нет.

Выделенный текст - отсюда:
http://wiki.jedi.com.ua/index.php/%D0%A0%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D0%BD


"В начале Мандалорианских Войн Республиканские силы отчаянно нуждались в поддержке. Ими было отправлено сообщение в Совет Джедаев с просьбой предоставить им содействие в битве, но Совет отказался. Шрам, оставшийся от недавней Войны Ситхов, врезался глубоко в сознание джедаев, и Совет не хотел влезать в следующий конфликт так скоро после предыдущего; также Совет чувствовал, что это будет несвоевременным в данной ситуации, пока главная угроза ещё не показала себя..."


Не показала?! Комментарии излишни...
Впрочем, есть один: джедаи _боялись_ войны. Остальное - отговорки.

"Но далеко не все джедаи были согласны с таким кажущимся бездействием. Как только опустошительные события Битвы на Катаре стали широко известны, рыцарь-джедай Реван восстал против Совета и послал свой призыв взяться за оружие. Сотни джедаев откликнулись на этот призыв. Встуление Ревана в войну поставило поворотную точку в войне; Республиканские войска стали постепенно отбрасывать Мандалореанцев назад. Реван и Малак продвигались вперёд по карьерной лестнице в Республиканском командовании, пока не получили полный контроль над Третьим Республиканским Флотом..."

Далее известно. Победа в войне одержана, мандалорское вторжение остановлено.

"В течение войны Реван вёл разведку баз за Внешним Рубежом. Он раскрыл существование Истинных Ситхов, считающихся исчезнувшими, и опастность, которую они представляли для Галактики. Он пришёл к выводу, что Республика слишком плохо подготовлена, чтобы отразить такого мощного врага, и что правительство должно быть улучшено; должна возникнуть империя, основанная на учениях Ситхов. Он попытался спасти Галактику путём завоевания. К тому моменту, Реван полностью отказался от учений Джедаев, приняв титул "Тёмного Лорда Ситхов" и став Дартом Реваном. Он взял Малака, теперь известного как Дарт Малак, в ученики..."

Логично? Да. Республика в её тогдашней ипостаси защитить себя была неспособна. Её следовало подготовить к новому вторжению - но Орден Джедаев на сотрудничество не шёл: достаточно вспомнить, что вернувшуюся по окончани войны в Орден соратницу Ревана из Ордена изгнали.
----------------------------------------

Это была предыстория. А задумался я вот о чём: если бы Орден Джедаев изначально не про-осторожничал (это эвфемизм), если бы хотя бы номинально поддержал своих членов, отправившихся на защиту родины, если бы встретил их... пусть не как героев, раз уж кодекс и устав не позволяют, но хотя бы как отслуживших своё ветеранов - история Ревана и Малака бла бы другой. "От добра добра не ищут"(с) - Реван мог попытаться повысить обороноспособность Республики и в рамках существующего строя, коли уж Орден не мешал ему в открытую. А когда он наконец понял бы, что: "Если в борделе дела не идут, надо девочек менять, а не мебель!"(с) - было бы уже поздно. Боевой порыв со временем спадает, а мир-после-победы располагает к эйфории и почиванию на лаврах. Вряд ли Ревану удалось бы раскошелить Республику на экспедицию в неизведанные регионы...

Что дальше? Русская Рулетка! Мы не знаем, почему вторжение Истинных Ситхов не состоялось: то ли они давно вымерли, и от них осталось одно название; то ли им было не до именно этой галактики; то ли Реван в своей последней экспедиции сделал что-то, неизвестное нам. Возможно, мы знаем этот народ под именем Йужунь-Вонгов - а возможно и нет. Возможно, из всё же состоявшейся экспедиции Реван вернулся бы ситхом - а возможно и нет...
Но все эти вероятности оказались нереализованными потому, что давным-давно, в далёкой-далёкой галактике, Ордену Джедаев захотелось остаться в стороне от идущей на Республику войны.

DIXI
Subscribe

  • (no subject)

    А вот ещё один подарок. Сам расцвёл.

  • (no subject)

    С Восьмым Марта! И с Масленицей!

  • (no subject)

    Погода звучит, сорри за пограничную лексику, как МАРТ ВАШУ! :)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments