Алькор (allkorr) wrote,
Алькор
allkorr

Размышлизм…

Пост Дарк Найта
http://journals.ru/journals_comments.php?commentid=10601216#10601216
о путях развития форсъюзеров в ЗВ напомнил мне о том, как я научился петь и играть на гитаре.
Не «тёмным» способом (рывком) и не «светлым» (осознанным тренингом) – а чем-то своим.

Было время (чес-слово! :D), когда я не только играть, но и хоть как-то петь не умел. Вообще. Голос был не разработан.
Почему?
Мой отец очень хорошо играл на семиструнной гитаре и пел. В его присутствии у меня даже пискнуть не получалось – и из-за стеснительности, и из-за полного невладения голосом (следствие всё той же стеснительности и отсутствия тренинга). Моей прерогативой в нашей разновозрастной компании был танец.
Отец был во Вьетнаме во время войны – и привёз оттуда меланому. Рак. Тогда это не излечивалось: можно было отсрочить конец, но и только.
Ну, и…
Незадолго до его смерти студенческие приятельницы научили меня трём аккордам – на шестиструнке. Отец, узнав об этом, купил мне гитару. Когда я спросил: «Почему не семиструнную?», он ответил: «Потому что после некому будет показать тебе аккорды».
Когда он умер, я взялся за гитару всерьёз. От стресса. До срыва мозолей (струны были железные). И научился худо-бедно играть – за месяц. Игра была примитивной, но на аккомпанемент хватало. Тогда же я начал писать тексты: нужно же было что-то петь под это бряцанье…
Если присмотреться ко мне тогдашнему, то получается странная картина: песни у меня с самого начала были нормальными – мне и сейчас за них не стыдно. Периода «литературного ученичества» не было (да, я расту – но не от нуля). А вот голос и гитара были не просто на примитивном – на примитивнейшем уровне!
У меня не было преподавателей. Я не ставил голос, не изводил пальцы в упражнениях – я просто пел. Сначала для себя, потом и для других. Стал ходить в творческие студии, пришёл в Нескучный сад.
И однажды…
Как-то Сергей Пыхтин в начале нашего знакомства попросил у меня мои старые магнитофонные записи (домашний архив). Когда он ЭТО услышал, то обалдел: «Это ТЫ?! Этот тоненький голосочек и три аккорда – твои?!» И вот тут я впервые понял: я эволюционирую. Абсолютно неосознанно для себя. Не рывком и не тренингом. Просто… живу я так!

P.S. Вряд ли я могу назвать свой путь «серым». Скорее, это комплекс из «тёмного» (стресс) и «почти светлого» (неосознанный, но регулярный тренинг) вариантов.
Ну, а «что выросло» (с) – вы видите сами. :)

Subscribe

  • РУССКИЙ КОСМОПОЕЗД

  • (no subject)

    Отпраздновали!!! Спасибо всем огромное, очень приятно было увидеться. Всем космо-котиков!

  • С Праздником!!!

    Я знаю, что многие не любят Soviet March из Red Alert 3. Но этот клип лучше всех иллюстрирует вот это моё стихотворение: Из какого сора сложенный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments