Алькор (allkorr) wrote,
Алькор
allkorr

Насчёт "сильмэкстримовщины".

Навеяно комментами к статье Миранды - http://lihomir.livejournal.com/467917.html

Очень часто мы ездим на игры за тем, что не можем получить в обычной жизни. И не только потому, что живём здесь и сейчас - но и по обычным физическим кондициям. В настоящее время астмы, сахарные диабеты, и тэ-дэ и тэ-пэ - очень распространены. Мы научились с этим жить, и жить нормально - но чтобы добиться этой нормальности, нам надо постоянно соблюдать некие, в подкорку записанные правила: "вот это нужно делать ежедневно, а вот этого - делать НЕЛЬЗЯ вообще". Так что же, отказываться от новых впечатлений, раз мастер требует "чтобы всё по-настоящему"? Так человек многого о себе не узнает, потому что главное в нём - не расширенный остеохондроз, а воля. Для него уж подвиг - марш-бросок до полигона, а марш-бросок в доспехах - подлость и/или безответственность мастера. Шокер как модулятор "круцио"... а справку от врача, что у игрока всё в порядке с сердцем, до игры требовали? Тем более, есть масса волевых способов давления, не менее эффективных.

При применении физических испытаний в качестве пыток (провисеть на турнике определённое время, например) мастер должен судить о том, выдержал ли игрок, не по физическому результату, а по его моральному настрою. Руки могут отказать (реальная параллель: человек кричал, плакал, выл - а не гордо молчал), но персонаж всё равно не выдаст. А мастер с секундомером, ничтоже сумняшеся, объявляет: "Ты всех сдал!" И вот тут у игрока наступает диссонанс. Потому что он ЗНАЕТ: он не герой, он плакал и скулил - но не сказал и умер... довольно быстро умер, раз его физическую слабость палачи и мастер не заметили.

Разумеется, есть куча народу, которые, реально сдаваясь, потом отыгрывают назад: я-не-я-и-мастер-неправ. Но... на таких как раз и надо давить волей, а не физикой - и отвертеться от результата возможности не будет.
Subscribe

  • (no subject)

    И традиционное...

  • (no subject)

    Репетирую "Медвежат", чувствую себя на полставки пророком: "сколько снега ни отмерили, всё доставят до ворот", и "у порога бураны, метели" - до кучи.…

  • (no subject)

    Просто так...

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments

  • (no subject)

    И традиционное...

  • (no subject)

    Репетирую "Медвежат", чувствую себя на полставки пророком: "сколько снега ни отмерили, всё доставят до ворот", и "у порога бураны, метели" - до кучи.…

  • (no subject)

    Просто так...