Алькор (allkorr) wrote,
Алькор
allkorr

Пожалуй, я это вывешу...

 Всё по той же статье Джагга по миру SW.
http://17ur.livejournal.com/239370.html

Пишет Dark Witch (но не только она - многие написали что-то подобное):
Если всех талантливых людей отправлять махать сабером, цивилизация выродится и очень быстро. Поскольку этого в мире ЗВ явно не происходит, можно сделать вывод, что таланты никак с Силой и ее применением не связаны.

Наверное, да. Но мне было интересно посмотреть на государство, где - так и есть. Где всех достаточно талантливых людей изымают из свободного обращения и направляют по определённому, признанному правильным руслу. И что из этого выйдет.
Гипотеза, да... но и гипербола. Например, любое жёсто-теократическое государство приближается к этому "идеалу" - настолько близко, насколько у народа терпения хватит. В государстве, где женщин не принято допускать к высшему образованию, Марии Кюри-Склодовской просто не случится - она может стать украшением чьего-то дома и жить долго и счастливо, а не перебирать урановую руду руками... но. Но.
Subscribe

  • (no subject)

    Снилось, что приёмный ас Локи спел мне песню про чёрного котёнка, вцепившегося в гриву лошади, которого отец везёт в подарок дочке. В дороге котёнок…

  • (no subject)

    Кажется, Окопалипсис плавно дрейфует в Поплылипсис.

  • Актуальное

    А поутру опять бело, Опять дороги замело, И горизонт заволокло, Как сквозь туманное стекло, И время вспять перевело... Хотя светло.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments