Алькор (allkorr) wrote,
Алькор
allkorr

Ирландия, Ирландия...

Пожизнёвый отчёт Томки Инь ( http://www.livejournal.com/users/tomka_in/15094.html ) подвигнул и меня на несколько слов…

Пожалуй, Дайре-Кот – один из немногих персонажей, полноценно отыгравшихся в обоих игровых пластах. Разумеется, о существовании второго плана я в начале игры и понятия не имел!
Мне нравилось шляться по ночам («Ки-исонька!!»), кушать мясо на пирах, слушать бубны и танцевать под них, стрелять из лука, шастать в Тир-на-Ног и обратно, нахлебничать в Бруйдене, легко общаться (особенно в сравнении с моей «основной», волчьей ипостасью) с самыми разными людьми Ирландии…
Мечта, однако!!!
Когда же ко мне подошла Дербриу с «нескромным предложением», в моей голове завертелись всего две мысли.
Мысль первая: По жизни я на такое не покупаюсь (были прецеденты…). Но это же – Игра, и если нужно моё участие… да, и интересно же!
Мысль вторая: Мне ОЧЕНЬ нравится та Ирландия, где я шлялся, ел, танцевал… и будет ОЧЕНЬ жаль, если этого не станет.
Вот и выходит, что без первого игрового пласта не было бы моего участия и во втором!
Теперь – о собственно втором сюжетном пласте. У меня к нему всего одно существенное замечание: Кольценосцам не дали возможности объективно оценить слова Дербриу. За Дверью Бруйдена каждому из нас сливалась примерно одинаковая (и абсолютно расплывчатая) информация – а потому нельзя было провести анализ «методом расхождений». Но должна же была быть разница между информированностью тех, КОМУ ОТКРЫЛИ Дверь – и того, КТО САМ ОТКРЫЛ эту Дверь!!
Я понимаю, что Хозяин Бруйдена (и не только он!) подобной выходки от Кота просто не ожидал – по жизни. Но подготовка Айлиля к «подмене» была проведена ДО открытия Кольценосцами Двери. Мастера второго пласта ЗАПЛАНИРОВАЛИ именно такое развитие событий – и дали игрокам возможность лишь ОТКАЗАТЬСЯ в нём участвовать, но не АРГУМЕНТИРОВАННО (sic!) ОТМЕНИТЬ данное действо.
А ведь даже при таком «информационном вакууме» Открытие Двери чуть не сорвалось – и лишь беспокойство участников о судьбе Ирландии позволило ему состояться!
Вот и пришлось Дайре-Коту Дверь закрывать – раз уж сам открыл, а оттуда полезло всякое…
Но я не жалею. БЫЛО ЗДОРОВО!!!!

Subscribe

  • (no subject)

    Из старенького... 16 октября 2018г. Экскаваторными ковшами Из-под клёнов вывозят листья. Очень долго они шуршали, Только осень всё длится, длится.…

  • (no subject)

    Нравится.

  • (no subject)

    Кадр из танца-импровизации, подаренного на ДР Марине Агафоничевой. Меч красный, честно-честно! 😄 Моловский коллекционный.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments