Алькор (allkorr) wrote,
Алькор
allkorr

Немного о голокронах - с картинками.

Голокрон – это изготавливаемый вручную обучающий инструмент, кристалл, чаще всего кубической формы, вмещающий огромное количество информации и достаточно маленький, чтобы умещаться на ладони. Эти устройства служили средством передачи накопленного джедаями знания от поколения к поколению.

Некоторые голокроны имеют форму обычного куба, другим придаются необычные геометрические формы, на их кристаллические поверхности наносятся витиеватые символы. Великий Голокрон имел двенадцать граней и хранился в Храме Джедаев. Он содержал в себе самое большое количество информации и использовался для обучения и просвещения. Впоследствии Великий Голокрон был утерян; вероятно, он был вынесен бойцами 501-го Легиона, исполняющими Приказ 66, во время нападения на Храм Джедаев. Куда этот артефакт пропал позднее неизвестно.

Существовали также голокроны ситхов, в форме пирамиды, причем ситхи всегда считали, что они получили голокрон значительно раньше джедаев. Легенда гласит, что первый голокрон был подарен королю Эдасу расой раката. Можно предположить, что джедаи также раскрыли этот секрет, изучая артефакты Бесконечной Империи Раката.

Голокроны ситхов имеют пирамидальную форму и гравировку из незнакомых обозначений и иероглифов. Дизайн был не единственным их отличием: голокроны ситхов испускали темное излучение, создавая при активации сотрясение в Силе. Это причиняло большой вред джедаям которые имели доступ к устройствам Темной Стороны, и некоторые более неопытные джедаи чувствовали себя больными и злились лишь от одного пристального взгляда на голокроны ситхов.

Известно что, в отличие от голокронов джедаев, голокроны ситхов способны влиять на своего обладателя. Привратники голокронов джедаев могли ощущать способности и уровень джедаев, таким образом, предлагая или ограничивая доступ к информации – падаванам была недоступна информация повышенной сложности и опасная на начальной стадии их обучения. Голокроны же ситхов напротив предоставляли активирующему их неограниченный доступ к хранилищам знаний Темной Стороны. Привратник должен был завлекать пользователя рассказами о мощи и мог даже обратить некоторых одаренных Светлой Стороны на Темную.


Голокрон джедаев. Великий Голокрон. Голокрон ситхов.


Ну, и - Голокрон Древних ситхов... очень похожий на мой. ;)


текст найден здесь -
http://www.jcouncil.net/index.php?showtopic=12136&pid=267372&mode=threaded&show=&st=&

Subscribe

  • Принцесса троллей

    К сожалению, записи "Хер Маннелиг в Далёкой-далёкой..." пока не завелось. Но есть Принцесса троллей, запись с "Испании в отражениях". Авторы:…

  • РУССКИЙ КОСМОПОЕЗД

  • (no subject)

    Отпраздновали!!! Спасибо всем огромное, очень приятно было увидеться. Всем космо-котиков!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments