Алькор (allkorr) wrote,
Алькор
allkorr

Кино, вино и домино.... сорри, попкрон и газировка. ;-)

Сходили на "Восход Тьмы" - совершенно спонтанно: хотели на мультик "Элька", а он не шёл. Выбрали из того, что осталось: "День Выборов", "Бой с тенью-2" и ещё что-то кроваво-ужастичное не привлекло вообще. В конце концов, Самайн скоро... но фильм оказался пред-рождественский.
Впрочем, Рождество там - лишь календарная дата, красноносые Санта-Клаусы по улицам не бродят. Зато наличествует Семья-за-одним-Столом - и вполне себе буран, названный Ужжжжааааасным! Правда, если при морозе не встаёт река - это не зима вообще, а так... московское 14-е октября.

Фильм - сам по себе вполне ничего. Нормальный подростковый (главному герою 14), без излишнего чернушного натурализма, так любимого американскими режиссёрами. Колоритное и киногеничное Зло наличествует. Хэппи энд - тоже. Правда, с перебором: от всеобщего "трам-пам-пам" покоробило даже Серёжку, отнюдь не любителя "пессимистического реализма". Ситуация: "Если с другом буду я, а медведь без друга"(с) - тут как тут. И как всегда: "с другом" - это Светлые, а Тёмный Всадник - соло, и у него не соратники, а слуги-контрактники. Ничто не ново под Луной... и мировоззрение штатовских сценаристов тому иллюстрацией.

Но, в общем, впечатление положительное. Не жалеем. :)
Subscribe

  • (no subject)

    Погода звучит, сорри за пограничную лексику, как МАРТ ВАШУ! :)

  • (no subject)

    МЯУРТ состоялся! Спасибо всем Огромное!!!

  • (no subject)

    Какая ностальгия нашлась с подачи Сказочника! 😊😊😊 Ночной менестрельник (ЗилантКон-99) Ночные посиделки в спортзале школы. Поют Алькор, Сказочник,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment