?

Log in

No account? Create an account
Алькор (Встречайте - "Тополь-М"!!!) [entries|archive|friends|userinfo]
Алькор

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

(С)тащено... [Oct. 19th, 2007|11:42 pm]
Алькор
...отсюда - http://journals.ru/journals_comments.php?id=2391535&page=1#10232062

Вступительная лекция в техническом ВУЗе. "Профессор говорит:
- Для начала я вам объясню, кто такой инженер. Итак представьте себе завод, куда каждый день привозят машину спирта для тех. нужд. Стоит огромный бак, куда заливают спирт. Около бака сидит учетчица, которая выдает спирт строго по накладной (у бака есть краник). Вечером остатки спирта сливаются через тот же краник. Ставлю вопрос: как украсть спирт с завода?
Обалдевшие студенты начинают выдвигать версии.
- А теперь ответ, - говорит наш профессор -
инженеры поставили в бак ведро. В результате ведро наполнялось когда утром заливали бак а после того как спирт сливался ведро вытаскивалось и распивалось. А теперь будем учиться на инженеров!"

ППКС. :D
linkReply

Comments:
[User Picture]From: istanaro
2007-10-19 08:08 pm (UTC)
Это классическая история :), на основе которой я видел загадки :).
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ingadar
2007-10-19 08:18 pm (UTC)
ржаль:)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: merryginn
2007-10-19 09:40 pm (UTC)
хорошая история. Надо будет отцу рассказать - он инженер той самой "старой" школы :)))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: john_jack
2007-10-19 10:13 pm (UTC)
Рожденный строить не пить не может.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kyarta
2007-10-20 06:18 pm (UTC)

от транспортников

старый баян очень.
В 90 годы дело было.
Один из винодельческих заводов возил на этот самый завод спирт. Цистернами по железной дороге. На выезде в цистерну заливали 90% спирт. Замеряли.(уровень, концентрацию и прочее.) При въезде на завод бочка проверялась. Далее шел слив и третья проверка. История заключается в том, что 2 проверка подтверждала, что на завод пришло отправленное количество спирта 90% (ну иногда 89% но то усушка утруска). При третье же проверке оказывалось, что пришло нужное количество спирта, но 70%. Воров искали долго. Нашли.
Оказывается при транспортировке между 1 и 2 пунктом состав стоит на перегоне. Народ вскрывал аккуратно бочке без повреждения пломб. сливал спирт. И закладывал в цистерны презервативы с водой. Соответственно, при второй проверке все было в норме. Презервативы тихо мирно лежали на дне. Но при сливе, не выдерживая давления, они лопались.

А теперь вопрос, на который у меня до сих пор нет ответа: Из Китая в Финляндию пришел 40 футовый контейнер( объем порядка 67-70 м3). Товар - ткань. Фины перегружают контейнер в машину объемом 82 м3. Не лызит. Вывозили 2 фурами. Скажите, пожалуйста, как китайцы это делают и как называется эта профессия?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: allkorr
2007-10-20 07:13 pm (UTC)

Re: от транспортников

Могу сходу предположить - но правильность ответа не гарантирую.
Ткань обычно перевозят в рулонах - так называемых "штуках". Её можно закрутить очень плотно, а можно более свободно. Если ткань закручена не слишком туго, рулон можно сплющить, и он будет занимать меньше места в прямоугольном контейнере, чем такой же рулон, но круглый. Если при разгрузке рулон расправится (возможность этого зависит от ткани), он честно увеличится в объёме, необходимом для его транспортировки (квадрат, сторона которого равна диаметру рулона). При этом потеря площади от разницы между квадратом и вписанным в него кругом будет больше, чем от разницы между прямоугольником и вписанным в него эллипсом. Вот и не влезает в фуру...

А профессия? Тромбовщик, видимо. ;-))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: jellamontel
2007-10-22 05:07 am (UTC)
Помню, однажды пыталась объяснить, в чем прикол постановки ведра, одному знакомому парню... Прокляла всех гуманитариев, всех мальчиков и (до кучи) всех блондинок на свете, даже тех, кто с яйцами. Чел так и не догнал. Зато я сама на всю жизнь запомнила, что инженер - это не просто раздолбай "политех гуляет", как 90% моих коллег, и не специальность для халявщиков. Некоторым и правда не дано.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: allkorr
2007-10-22 09:09 am (UTC)
Наверное, не дано... мне трудно это понять - но верю :-)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: der_blinker
2007-10-22 07:12 am (UTC)
да-да, незабвенная книжка "И тут появился изобретатель":)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: murdalak
2007-10-22 05:23 pm (UTC)
А моя любимая байка про воров - не со спиртом, а с мебелью, реальная история, про нее еще передачу типа "криминальной России" сняли. Из дальнобойных грузовиков исчезала мебель. Бесследно. Чуть не пересажали кучу водителей. Без остановки едут - мебель испаряется.
Так вот, два умничка на машинах выезжали ночью на трассу, передний ехал перед грузовиком, сообщая ему постоянную скорость около 60 км/ч, задний с привязанной к капоту покрышкой (для смягчения удара) стыковался к фуре, рассупонивал двери, перекладывал к себе на багажник разобранную мебель, закрывал двери обратно и залезал обратно за руль. Их нашли только после того, как однажды пришлось сбрасывать мебель в канаву от чрезмерно ретивого гаишника.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: allkorr
2007-10-22 07:35 pm (UTC)
Это уже какая-то заправка в воздухе получается! :-)))
(Reply) (Parent) (Thread)