Алькор (allkorr) wrote,
Алькор
allkorr

Новая Надежда Нолдор…

… или КАК МЕНЯ УГОРАЗДИЛО СЫГРАТЬ ЗА «СВЕТЛЫЙ БЛОК».

Сразу говорю – не ожидал!

Я заехал на ННН истерлингом: Улвартом Ульфангером, братом Улдора Проклятого – и полу-Борнингом по материнской линии.
Кроме меня, из Ульфангаеров не заехал никто – и потому мой «виртуальный отряд» представлял «племя в целом». И потому же – sic! – мой заранее распропагандированный Мелькорм брат никакого влияния на меня оказать не мог.
Я приехал играть ВЫБОР.
Условия задачи были таковы:
Племя Бора (всё племя в лице вождя!), придя на Запад, присягнуло на верность Маэдросу – как сюзерену их земель. Тот встретил Борнингов достойно – и проблем не возникло.
Ульфанг же клялся Карантиру – и клялся не за племя, а за себя. К тому же, требование Карантира – с точки зрения вастаков – прозвучало как ультиматум: «Клянитесь или уходите!»
Но истерлинги не могли уйти – просто физически не могли. Устали от многолетнего перехода. Гибли дети. Пришлось поклясться…

Я думаю, все понимают, КАК после этого Ульфангеры относились к Карантиру!
А Карантир – он просто не понял, ЧТО сказал. Эльфы выносливее людей, но это – полбеды. Беда в том, что он и в дальнейшем, разобравшись в ситуации, ПОНЯТЬ не захотел. Или – не смог. «Глаза его затмили Сильмариллы», и за своей болью он просто не видел боли чужой – как Феанор на предыдущей «Аманке».

Но Фингон собрал Светлый Совет, и по-хорошему удивил на нём Улварта.
Он согласился с тем, что клятва была дана по принуждению – и что сам он предложил бы истерлингам сначала восстановить силы, а затем уже решать: остаются (клянутся) они, или нет. И, что интересно, Совет – весьма НЕ единодушный по ключевым вопросам – в данном случае Фингона поддержал.

Тёмные Майя же, напротив, совершили одну КЛЮЧЕВУЮ ошибку – к сожалению, из самых лучших побуждений! Склоняя племя Бора к союзу, они отдали ему на расправу непокорного орка, без приказа нападавшего на вастакские поселения. Улварт в то время гостил у своей родни – и сделал из этой истории вполне логичный вывод: «Сегодня они выдают нам одного из своих воинов. Кому они завтра выдадут нас?»
А «без приказа», «по приказу» – понятия для истерлинга абстрактные!

Кстати, о родственниках.
Я с самого начала прописал в заявке, что с роднёй не воюю – и без того найдётся, с кем. Но родня ТАК «окружила» (и в тактическом смысле тоже!) меня заботой и вниманием, что… даже брата их сюзерена без нужды задевать не хотелось. Пусть его!

Вот и вышло, что – разорвав отношения с Карантиром: «Между нами Клятвы нет!», Улварт участвовал в Битве Тысячи Слёз на стороне Светлых Сил, временно переподчинив свой отряд дяде (Бору), как более опытному воину.


P.S. А ведь могло быть иначе! Была одна Тёмная Майя, что приходила слушать ночные песни у логова Улварта-волка…
Subscribe

  • РУССКИЙ КОСМОПОЕЗД

  • (no subject)

    Отпраздновали!!! Спасибо всем огромное, очень приятно было увидеться. Всем космо-котиков!

  • С Праздником!!!

    Я знаю, что многие не любят Soviet March из Red Alert 3. Но этот клип лучше всех иллюстрирует вот это моё стихотворение: Из какого сора сложенный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

  • РУССКИЙ КОСМОПОЕЗД

  • (no subject)

    Отпраздновали!!! Спасибо всем огромное, очень приятно было увидеться. Всем космо-котиков!

  • С Праздником!!!

    Я знаю, что многие не любят Soviet March из Red Alert 3. Но этот клип лучше всех иллюстрирует вот это моё стихотворение: Из какого сора сложенный…