Алькор (allkorr) wrote,
Алькор
allkorr

Записки из Логова - 2.

Всё то же Луговое, всё то же графоманствование. Фотоаппарат не взят намеренно: прежние снимки нуждаются в обработке, да и – нет желания…
Значит, буду писать.

Игра закончилась.
На полу-па...
Нет… в ЭТОМ танце соперников не было. Молодым джедаям иной раз стоит ощутить: мир не так однозначен, как гласят фразы кодексов. ;)
С Инквизитором мы не играли, ему было не до того. Да и мне… вести партию с явинцем, параллельно защищая свою спину – уже «двадцать два».
Перебор.
А танец был странный. Словно лезешь в кусты ежевики (зазеваешься – порвут ноги в кровь!) за вкусными чёрными ягодами… чем я сейчас в Луговом и занимаюсь. :)

Ночью на дороге сидел совёнок. Вернее, три совёнка – один в Егорье и два у нас. Их фары слепят, пока они на мышей охотятся. Мы притормаживали, и они улетали. А справа по борту висела… нет, давила всем весом на горизонт огромная полная Луна! Вспомнился Бушков.
Что мы делали ночером на дороге? Гоняли на трассу в круглосуточный магазин, прижившийся на стоянке для фур – единственный на 20 км в округе… в смысле, в радиусе. И от дальнобойщиков иной раз бывает польза!

Частнособственнический инстинкт – это НашеВсё! В какой момент игры космопорт стал «моим», я и сам не понял. Формально я там не командовал, но…
ЭТО – МОЁ, если я сейчас – здесь. Это – мои пилоты, даже если не из моего экипажа, даже если они (разумеется!) – свои собственные. Алион? А что Алион… так, место пребывания. Но попытка захватить космопорт воспринималась чуть не как личное оскорбление (что не помешало стрясти с губернатора премию… :D), а угроза пилотам отбросила на второй план даже игру с голокроном – до тех пор, пока не убедился: им ничего не грозит. И оно того стоило!
Пилоты Алиона, «сборная солянка» из имперцев и ребелей – состоялись!
P.S. Впрочем, оно не новость. «Тяжело вооружённая нейтральная база» (с) – это уже: «Традиция, сэр!» (с) ;)

Читаю «Время Ренегатов», весь цикл подряд. Вкусное оно, притягивает…
Обнаружил в коррибанской хронологии баг: «Совесть генерала Ланту» должна быть после «Дипломатической миссии», а то и после «Подарочка». И очень мало текста про Юниса Вэла – слишком интересный персонаж для одного полурассказа и упоминания мельком.
Интерессно, кем я поеду на «Планету боли»? Моего персонажа на Эпоху Орденов нет. Ладно… посмотрим, что там главмастер придумает.

Вчерашний дождь, тёплая ночь, утренний туман… в результате собираю подосиновики прямо со своего участка – там, где ёлочки. И с соседнего, бесхозного. Сегодня пятница, оставлять вкусную добычу на ночь (чтоб подросла) уже рискованно: в Луговое съезжается народ.
Утренняя морось плавно перетекла в большее: ещё не ливень, но промокнуть хватит… и с деревьев льёт не меньше. В лес хода нет: в сапог нога входит с трудом, да и скользко. Но грибами ужин обеспечен! :)

Дождь не прекращается. «Уж не проспал ли я перелёт на Камино?!» – фраза с игры, на игре неактуальная. К счастью.
В прошлую среду в Луговое пришла гроза, каких ещё никогда не было. Молнии-шнуры прошивали дома насквозь, горели розетки, «выбивало» холодильники и активные телеантенны, а в одно из окон залетела шаровая молния. Куда потом делась – хозяева не помнят… и следа не осталось от пребывания опасной гостьи.

Дождь…
Посадили ландыши…
Вечером в город.
Subscribe

  • (no subject)

    Погода звучит, сорри за пограничную лексику, как МАРТ ВАШУ! :)

  • (no subject)

    МЯУРТ состоялся! Спасибо всем Огромное!!!

  • (no subject)

    Какая ностальгия нашлась с подачи Сказочника! 😊😊😊 Ночной менестрельник (ЗилантКон-99) Ночные посиделки в спортзале школы. Поют Алькор, Сказочник,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments