Алькор (allkorr) wrote,
Алькор
allkorr

Categories:

"Осколки Власти" - пост-игровое...

Наверное, надо всё же описать, как всё было. Постараюсь покороче.

Айрен Най, латентный тёмный форсъюзер, потомственный археолог, имперский пилот и разведчик, исследовавший Лехон в интересах военного ведомства, был этим Лехоном незаметно для себя инициирован...

...после чего попал в поле зрения и личное распоряжение Вейдера - но тут случился Эндор. Чтобы не взорваться вместе со Звездой Смерти, совершил "слепой" гиперпрыжок. Очнулся на Доли, на корабле со сдохшим неизвестно от чего оборудованием - в компании Тени Дарта Бэйна. В качестве платы за отлёт с планеты подписался на должность Хранителя ситского голокрона. Разумеется, при первой возможности в него залез. Ушёл в отставку (дистанционно - ибо общаться с Имперским Инквизитором Тремейном как-то не тянуло), поступил в Корусантский Университет, за работу: "Материальная культура Коррибана эпохи Мандалорских войн" получил степень бакалавра, готовился к защите диссертации по теме: "Империя Ревана". Вместе со своим компаньоном Максом Дарквингом подрабатывал пилотом-фрахтовиком на нейтральном Алионе... когда на него свалилась Республиканская дип.миссия с явинским джедаем в составе.
"Упс!" - вспомнил Айрен самое страшное слово в ядерной физике, и решил держаться подальше. Не удалось: его почувствовали в Силе.
Молодой джедай Джейсен Веспер предложил Айрену обучение на Явине: "Нам нужны все!". Айрен, подумав, решил принять предложение (теоретических знаний у него было "выше дерева", но не хватало практики - а "спички детям не игрушки" ), но рассказал о голокроне (всё равно бы почувствовали - не Джейсен, так Люк) и оговорил условие, что артефакт останется в его распоряжении - он не намерен нарушать обязательство, данное Бэйну. Люк Скайвокер при переговорах по дальней связи своё предварительное согласие дал.
"Неизвестно, кто открыл воду - но точно это сделали не рыбы!"(с). Айрен, дарксайдер изначально, просто не мог предположить, что его рассказ подействует на лайтсайдера столь сильно. Джейсен был заинтригован наличием в досягаемости ситского голокрона - и был рад возможности его исследовать. Разумеется, эта возможность была ему предоставлена... после чего на Алионе начались оч-чень странные события.
Сначала Джейсен "сорвался" в драке. Затем убил республиканского посла. Стали поговаривать, что джедай сошёл с ума. Ночью в администрацию Алиона прибыли представители Республики с просьбой помочь в нейтрализации Веспера. Министр Юлия Або заявила, что Алион не знает, как справиться с форсъюзером - а затем предупредила о происходящем Айрена, будучи в курсе его контактов с Джейсеном.
Наутро Айрен нашёл Джейсена в подавленном состоянии: тот сожалел о случившемся, отдавал себе отчёт, что на него оказывал влияние ситский голокрон - и горел желанием исправить всё, что возможно. Веспер связался с Явином. Оттуда ему на помощь прибыл более опытный коллега, пожелавший немедленно встретиться с Хранителем. Айрен согласился на встречу.
Оба джедая пытались убедить Ная, что голокрон опасен для окружающих и для него самого: Айрен полностью во Тьме, но его Сила мала, и вреда это принесло немного (Айрен тут же заявил, что вреда это не принесло вообще: Корусант как стоял, так и стоит - и ещё ни один пассажир его корабля не загнулся в процессе транспортировки) - но Джейсен сильнее Айрена, и потому глубже шагнул во Тьму: последствия известны. Айрен не соглашался расстаться с голокроном, ссылаясь на данное ранее слово - но согласился продемонстрировать его новоприбывшему джедаю на территории посольства Республики.
В процессе инициации голокрона Джейсен снова попал под влияние артефакта, что заметил его старший коллега. Он предложил Весперу отправиться на Явин на своём корабле, подальше от ситской реликвии - а сам вызвался лететь на корабле Айрена.
Но...
На Явин Джейсен Веспер не прибыл - и на связь с Явином не выходил. Он отправился на Ик'Тар, а затем перебрался в леса Алиона, намереваясь прожить оставшиеся годы отшельником.
Что было дальше? Кто знает... ;-))

P.S. Кстати... Имперский Инквизитор на "Осколках Власти" таки был. В качестве имперского посла. А побочным его занятием было обнаружение (захват или нейтрализация) форсъюзеров. Айрен его как дарксайдера отследил сразу, а Инквизитор его - нет, хотя Най и "засветил" на Орбитальной Станции /она же кабак-для-приватных-встреч/ кортозисный меч. Айрена мог сдать и контактировавший с имперцами майор Джастин, знавший о странностях коллеги - если бы его напрямую спросили. Но обошлось, чему Айрен был очень рад: теоретических знаний ему вполне хватало, практику он надеялся получить на Явине, не меняя ориентации - ибо голокрон по договорённости оставался у него. Разумеется, у явинцев на этот счёт было своё мнение, но... в конце концов, они знали, кого берут! Хранитель играл честно.
В любом случае - "строиться на подоконнике в шесть рядов" под Имперскую Инквизицию оч-чень не хотелось: "Не надо мне непрошеных повелителей, я сам разберусь!"(с) - Айрен Най.

Subscribe

  • Принцесса троллей

    К сожалению, записи "Хер Маннелиг в Далёкой-далёкой..." пока не завелось. Но есть Принцесса троллей, запись с "Испании в отражениях". Авторы:…

  • РУССКИЙ КОСМОПОЕЗД

  • (no subject)

    Отпраздновали!!! Спасибо всем огромное, очень приятно было увидеться. Всем космо-котиков!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments