?

Log in

No account? Create an account
"Осколки Власти" - пост-игровое... - Алькор (Встречайте - "Тополь-М"!!!) — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Алькор

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

"Осколки Власти" - пост-игровое... [Jul. 31st, 2007|11:24 am]
Алькор
Наверное, надо всё же описать, как всё было. Постараюсь покороче.

Айрен Най, латентный тёмный форсъюзер, потомственный археолог, имперский пилот и разведчик, исследовавший Лехон в интересах военного ведомства, был этим Лехоном незаметно для себя инициирован...

...после чего попал в поле зрения и личное распоряжение Вейдера - но тут случился Эндор. Чтобы не взорваться вместе со Звездой Смерти, совершил "слепой" гиперпрыжок. Очнулся на Доли, на корабле со сдохшим неизвестно от чего оборудованием - в компании Тени Дарта Бэйна. В качестве платы за отлёт с планеты подписался на должность Хранителя ситского голокрона. Разумеется, при первой возможности в него залез. Ушёл в отставку (дистанционно - ибо общаться с Имперским Инквизитором Тремейном как-то не тянуло), поступил в Корусантский Университет, за работу: "Материальная культура Коррибана эпохи Мандалорских войн" получил степень бакалавра, готовился к защите диссертации по теме: "Империя Ревана". Вместе со своим компаньоном Максом Дарквингом подрабатывал пилотом-фрахтовиком на нейтральном Алионе... когда на него свалилась Республиканская дип.миссия с явинским джедаем в составе.
"Упс!" - вспомнил Айрен самое страшное слово в ядерной физике, и решил держаться подальше. Не удалось: его почувствовали в Силе.
Молодой джедай Джейсен Веспер предложил Айрену обучение на Явине: "Нам нужны все!". Айрен, подумав, решил принять предложение (теоретических знаний у него было "выше дерева", но не хватало практики - а "спички детям не игрушки" ), но рассказал о голокроне (всё равно бы почувствовали - не Джейсен, так Люк) и оговорил условие, что артефакт останется в его распоряжении - он не намерен нарушать обязательство, данное Бэйну. Люк Скайвокер при переговорах по дальней связи своё предварительное согласие дал.
"Неизвестно, кто открыл воду - но точно это сделали не рыбы!"(с). Айрен, дарксайдер изначально, просто не мог предположить, что его рассказ подействует на лайтсайдера столь сильно. Джейсен был заинтригован наличием в досягаемости ситского голокрона - и был рад возможности его исследовать. Разумеется, эта возможность была ему предоставлена... после чего на Алионе начались оч-чень странные события.
Сначала Джейсен "сорвался" в драке. Затем убил республиканского посла. Стали поговаривать, что джедай сошёл с ума. Ночью в администрацию Алиона прибыли представители Республики с просьбой помочь в нейтрализации Веспера. Министр Юлия Або заявила, что Алион не знает, как справиться с форсъюзером - а затем предупредила о происходящем Айрена, будучи в курсе его контактов с Джейсеном.
Наутро Айрен нашёл Джейсена в подавленном состоянии: тот сожалел о случившемся, отдавал себе отчёт, что на него оказывал влияние ситский голокрон - и горел желанием исправить всё, что возможно. Веспер связался с Явином. Оттуда ему на помощь прибыл более опытный коллега, пожелавший немедленно встретиться с Хранителем. Айрен согласился на встречу.
Оба джедая пытались убедить Ная, что голокрон опасен для окружающих и для него самого: Айрен полностью во Тьме, но его Сила мала, и вреда это принесло немного (Айрен тут же заявил, что вреда это не принесло вообще: Корусант как стоял, так и стоит - и ещё ни один пассажир его корабля не загнулся в процессе транспортировки) - но Джейсен сильнее Айрена, и потому глубже шагнул во Тьму: последствия известны. Айрен не соглашался расстаться с голокроном, ссылаясь на данное ранее слово - но согласился продемонстрировать его новоприбывшему джедаю на территории посольства Республики.
В процессе инициации голокрона Джейсен снова попал под влияние артефакта, что заметил его старший коллега. Он предложил Весперу отправиться на Явин на своём корабле, подальше от ситской реликвии - а сам вызвался лететь на корабле Айрена.
Но...
На Явин Джейсен Веспер не прибыл - и на связь с Явином не выходил. Он отправился на Ик'Тар, а затем перебрался в леса Алиона, намереваясь прожить оставшиеся годы отшельником.
Что было дальше? Кто знает... ;-))

P.S. Кстати... Имперский Инквизитор на "Осколках Власти" таки был. В качестве имперского посла. А побочным его занятием было обнаружение (захват или нейтрализация) форсъюзеров. Айрен его как дарксайдера отследил сразу, а Инквизитор его - нет, хотя Най и "засветил" на Орбитальной Станции /она же кабак-для-приватных-встреч/ кортозисный меч. Айрена мог сдать и контактировавший с имперцами майор Джастин, знавший о странностях коллеги - если бы его напрямую спросили. Но обошлось, чему Айрен был очень рад: теоретических знаний ему вполне хватало, практику он надеялся получить на Явине, не меняя ориентации - ибо голокрон по договорённости оставался у него. Разумеется, у явинцев на этот счёт было своё мнение, но... в конце концов, они знали, кого берут! Хранитель играл честно.
В любом случае - "строиться на подоконнике в шесть рядов" под Имперскую Инквизицию оч-чень не хотелось: "Не надо мне непрошеных повелителей, я сам разберусь!"(с) - Айрен Най.

linkReply

Comments:
[User Picture]From: outfrozen_one
2007-07-31 07:57 am (UTC)
Вопрос один. Почему тебя не убили?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: allkorr
2007-07-31 07:59 am (UTC)
Сам удивляюсь! :-D
Республиканцы (да и не только они) просто "не сложили два и два" - сумасшествие джедая и появление около него нового персонажа, которого он прочил в ученики.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: outfrozen_one
2007-07-31 08:05 am (UTC)
Нет, я вот про этот момент в легенде:
"Ушёл в отставку (дистанционно - ибо общаться с Имперским Инквизитором Тремейном как-то не тянуло), поступил в Корусантский Университет"
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: gilessimo
2007-07-31 08:09 am (UTC)
Оттуда так просто не уходят ;)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: allkorr
2007-07-31 08:11 am (UTC)
См. ниже - официально я там не числился, непосредственное начальство погибло. А что имперцы на игре не отследили моё досье, где чёрным по белому значилось: место последней дислокации - "Исполнитель"... так это не ко мне! :-))))))))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: allkorr
2007-07-31 08:09 am (UTC)
Пилотский контракт у меня закончился, в разведке я официально не числился. Вейдер погиб, не поделившись информацией с Тремейном (не захотел или не успел - не знаю). Корусант тогда ещё был имперским - и я, как честный отставник, поступил в Университет.
Когда Корусант переходил под Республику, я был в экспедиции. Вернулся... а у меня - "по дефолту" республиканское гражданство. Ну и пёс с ним, мне ещё дисер писать! А таких как я - экс-пилотов, там хватает... вот и не отследили.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: outfrozen_one
2007-07-31 08:14 am (UTC)
Штука в том что после общения с теннью бени и темболее с ситским голокроном от тебя фонит за километр, и любой агент инквизиции тебя вычислит.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: allkorr
2007-07-31 08:16 am (UTC)
Да, от меня фонило - потому меня джедай и нашёл. Но мастера прописали, что фон достаточно слабый (хотя я и пытался спорить ;-D). Из этого квэнта и выстраивалась.
А инквизитор просто недоиграл... жаль. Интерессно было бы!
(Reply) (Parent) (Thread)