Алькор (allkorr) wrote,
Алькор
allkorr

Заметки из Логова… а точнее – из Лугового.

«Умный» я фотоаппарат взял, а плёнку забыл… про что вспомнил, когда до ближайшего магазина было несколько верст лесом. Буквально. В смысле: лесом – буквально. По шоссе слегка дольше. Автобус? Ходит три раза в сутки. Еще раз: ТРИ. В общем, фотосессия накрылась хозяйственной утварью цветного металла.
Значит, буду графоманствовать.
Однако… интернета здесь нет – и не будет, пока кто-нибудь из мобильных операторов не озаботится установкой ретранслятора. От Минского шоссе, где он таки есть, до нас километров – …дцать, и рельеф такой, что в поисках сети приходится ходить с мобильником, как с миноискателем: искать, где запищит.
А потому графоманить буду постепенно, а вывешивать – одним куском, как вернусь. :)

Итак…

1. Луговое встретило жарой. И двумя колоритными снопиками травы, перевязанной мамой «для красоты». В общем, дождя нет и не… мыши перекусывают стебли и пьют цветы. Жаль. Но расплетать снопы не буду – гуляй, желтоволосая девка-Полуденница!

2. Грибов нет. Совсем. Однако меня ждал подарок: подосиновик размером со сковородку. В единственном числе. Прямо у тропинки, где папоротник. В трех метрах от дома.
Спасибо! :)

3. Собственноручно прожаренное мясо – это МЯЯЯЯЯ!!!! И сколько бы ни съел – все мало… даже когда не влезает ни кусочка. Завтра утром это уже не то… а вот с ОГНЯ!!!

4. Читаю новый рассказ: «Стратегия защиты», Найт/Фьюри. Оно – вкусно! И… теперь я знаю, где аукнулся разговор о Хранителях. :)

5. Пришла в голову мысль – лечить ногу крапивой.
«Связки плохо снабжаются кровью» (с) хирург-пофигист – ?? – Ничего, снабдим искусственно! Будет ли результат… увидим. Но хуже не станет, это точно!

6. Почему-то вспомнилась «Полынья».
Нет, всё в порядке, настроение – как полётная видимость, миллион на миллион… однако вспомнилось. Более того, спелось. С красивым старым проигрышем, который никак не мог найти себе приложения. Нашёл… такие бы дела да в мирных целях!

Я хватаюсь за края
Полыньи,
А на ветках воронья! –
Хоть тони.
Обернулся мне декабрь
Бедой
Под застывшей, словно камень,
Водой.

За экватором весна
В ноябре,
Пять ночей подряд без сна…
Это бред.
Только стены да кровать –
Новый Год,
Только… рук не разорвать:
Вмёрзли в лёд.

7. Обнаружил в Луговом давно потерянную белую рубашку – ту самую, в которой после Никиных «Сказок» попал под проливень на Арбате. Часа три сводил подпалины от утюга народными средствами: вода колодезная, солнце, соль. Вроде, получилось…

8. Переделываю под свой SW-персонаж «Археологию» Высоцкого.
Обычно мне легче сочинить своё, чем перекраивать чужое: у себя я делаю, что хочу – а тут… извольте соответствовать. Но уж очень «в масть» получается! :)
Итак, дух и (местами) буквы первоисточника сохранены, ЗВ-реалии отражены, квэнтуальные привязки – тоже. Но это я выложу отдельным постом…

9. Опытным путём выяснилась «такая смешная штука» (с) – Мишель Дюнуар: в Луговом просто негде позаниматься! Разве что на разворотном кругу… да и там лежит поперёк площадки дренажная труба. Про участок я вообще молчу: попытка выполнить элементарную связку закончилась паническим опасением за целостность очередной клумбы. Или деревца. Или кустика.
Ну ничего ж себе мама соорудила ландшафтик! :D

10. Восемь пятнадцать вечера. Вернулся из лесу. Всё ещё светло… но делать там хронически нечего: дёрн суше пороха, трава что скирдовая солома. Малина есть. Но она и на пригорке есть, а не в гребенях.
Кстати, о гребенях. Можайское направление – это не полигонные тропы и не окраины Монрепо, где я хотя бы вижу, на какой валун мне не надо. Наступив на спрятанное в хвощах гнилое бревно, я аж взвыл! Мысленно… а не мысленно я не умею. В общем, лапе весело. До сих пор.
Мама поделилась семейной байкой. О том, как бабушка похожей травмой донимала лечащего врача: «Скорее, скорее! Что же она не проходит?!» Прогресс налицо: я донимаю не ежедневно, да и то лишь своих читателей. :D
«В компенсацию» мне досталась горстка лисичек… единственная на всю округу. :)

11. «Осколки Власти», кое-что по матчасти. Думаю, досюда никто посторонний не доберётся – терпения не хватит на мою графомань («корпус двигателя выполнен из дерева… потому что диплом никто не читает!» (с) :D), так что… можно.
Матчасть: судя по тексту Джуд Уотсон о профессоре Марке Ланди, джедаи могут чувствовать дискомфортные для них эманации ситского голокрона. То есть, надо сказать мастерам игры, чтобы они предупредили об этом игрока-джедая – а не только о том, что на полигоне есть второй форсъюзер.
Если успею связаться до игры, разумеется… А нет – таки нет. НеСудьба! ;)

12. Перечитываю «Дарт Бэйн: Путь Разрушения». И просто так – и с квэнтуальной точки зрения («до Парижа десять лье»(с)-Хельга-эн-Кенти… до игры десять дней).
Бэйн настолько по-иному смотрит на мир, что непонятно: почему именно Айрен?! По принципу: «На безрыбье и рыба – рак»? Или – действительно честная просьба о хранении? Этот вопрос надо бы решить до игры – если получится.
Скорпион во Льве… это я. В критической ситуации перехвачу управление (не всем это понравится, но по-иному мой «спинной мозг» не работает) – и тут же отдам, как только «усэ наладыться». А у него: «Один – чтобы воплощать могущество, другой – чтобы
жаждать его». Нет уж, спасибо, нам эдакого добра не надь!

13. Марево. От слова «марь». Именно потому Зима – Морена, не через «а».
Мираж…
До миражей не дошло, но дышится уже как сквозь подушку. Над Луговым стелется мягкое, жаркое ватное одеяло. И слепни словно взбесились… но дождя никто не обещал.
P.S. Туча ушла, дождя так и не.
P.P.S. Наивный я считал, что слепни ушли с тучей… АГАЩАЗЗЗ!!! Сегодня мне точно на улицу не выйти! :D

14. Для «Голокрона» родилось новое общепонятное название: не «Связь Времён», а «Выбор». Но для «Столкновенья в Темноте» его пока нет. Только старое, рабочее – «Коррибан».
Кстати… цикл перетасовался: сначала «Тени чёрным на песке…», затем «Голокрон», за ним «Фиолетовый клинок с жёлтым…» и в заключение «Коррибан». Так – правильно.

15. ЙЕССС!!!
Это я о Бэйне, Айрене и Выборе.
Я нашёл причину, и имя ей – Лехон!
Да, разумеется – Айрен был там незаметно для себя инициирован, что и почувствовал Вейдер по возвращении. Но… если бы и не был – неважно: Бэйн был «завязан» на Лехон, и появление любого заинтересованного (sic!), а не просто случайного, визитёра неизбежно привлекло внимание создателя Правила Двух.
Лехон… он мне понравился с самого начала. С КОТОРа. «Не планета, а Бермудь!» - по меткому выражению Драккара. Наша с Фьюри курортная картинка: «И – на Лехон!» Кстати, она как-то уж слишком (для случайного совпадения) перекликается с памятным для меня: «И – на Матадор!» (с) – Ольга Ларионова, «Соната Моря».
И вот ещё что:
«Однако все сведения о ситских голокронах упоминали о древних символах, украшавших четырехстороннюю пирамиду. Голокрон, который держал в руке Бэйн, был почти полностью чист» (с) – «Дарт Бэйн: Путь Разрушения».
Это был голокрон Ревана.
Угадайте с трёх раз, КАК выглядит купленная мной специально для игры пирамидка?! :D
P.S. Утверждается, что Бэйн уничтожил разрядившийся голокрон Ревана, предварительно переписав с него данные. Мог ли он впоследствии воссоздать его? Или проще было сделать свой – «по образу и подобию»?

16. Кажется, я начинаю понимать, почему канонический Реван вернулся на Светлую Сторону – хотя бы формально:
«Темная сторона предлагает мощь во имя мощи. Ты должен желать этого. Жаждать. Должен добиваться мощи превыше всего остального, без оговорок и колебаний.
Сила изменит тебя. Она тебя преобразует. Некоторые боятся такой перемены. Учения джедаев сосредоточены на борьбе и контролировании этой трансформации. Вот почему те, кто служат Свету, ограничены в своих достижениях.
Настоящая сила может прийти только к тем, кто принимает метаморфозу. Компромиссов быть не может» (с) – Реван.
Будучи убеждённым в собственных выводах, он в итоге не смог себе позволить зацикливаться на Идее Мощи. Ибо Реван создавал Империю, а не личный трон для сидения. Император же самосовершенствованием (Светлым ли, Тёмным ли…) ограничиваться не может – у него других дел по горло!

17. Жёлтые лилии выглядят как лилии. Красные тоже… но чуть-чуть как звёзды. А нежно-сиреневая напоминает – орхидею!
Это я жалею об отсутствии фотоплёнки…
А ещё у нас выросли две красные… нет, тёмно-бордовые розы – принц Абихан от зависти напился бы «в хлам»! :)

18. Написал песню: «Я – Реван».
Довёл всех мимо-проходящих несчётными повторами.
Исполнение – на игре.

19. «Трансформеры»… Как говорит Эла – хи-хикс! :)
Узколицый, красноглазый Лорд(sic!) Мегатрон – и синеглазый Оптимус Прайм с крепкой челюстью, воюющий за «слабых»… как полагается, из чистого альтруизма.
Однако благодаря этому альтруизму Автоботы, в отличие от Десептиконов, заполучают планету-союзника. Видимо, в качестве нежданного ;) бонуса…
Здраааавствуйте, родные и привычные штампы! :D

20. Промыть мою гриву из ведра (Элкот, я тебя понимаю!) – подвид садомазохизма. А высушить при помощи дорожного фена (он же утюг) – уже экстрим. И «смываемая» краска смываться не желает…
Сижу и радуюсь: как хорошо, что не польстился на чёрную, что светится в темноте! :D

21. Приехал с аэродрома Серёжка, стрижёт… забор! :D Нет у нас забора, нет – есть живая изгородь, норовящая перерасти провода.
Завтра домой…

Subscribe

  • РУССКИЙ КОСМОПОЕЗД

  • (no subject)

    Отпраздновали!!! Спасибо всем огромное, очень приятно было увидеться. Всем космо-котиков!

  • С Праздником!!!

    Я знаю, что многие не любят Soviet March из Red Alert 3. Но этот клип лучше всех иллюстрирует вот это моё стихотворение: Из какого сора сложенный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment