Алькор (allkorr) wrote,
Алькор
allkorr

КОТОР. Музыкой навеяло…

Искал фанфик о Кандерусе, а наткнулся на «Легенду об Избранном» Ashkhan: историю Ревана с альтернативной концовкой.
Как всякое описание прохождения игры, вариабельно.
В частности, Реван убивает Аджунту Пола. С мотивацией: «Ты не ситх, а размазня!» (утрирую, разумеется). Вспомнил, что примерно такая же мотивация была и у леди Реван в варианте Джесс Фьюри.
А мой Реван отправил Аджунту Пола в свет.
Нелогично? Кому как.

«Аджунта Пол, предположительно Лорд-в-Красном-Доспехе, был одним из основателей первой Империи Ситхов, почти сразу после Столетней Тьмы. Примечателен его меч – двулезвийный клинок громадной мощи, в который он вложил свою гордость, надменность и силу ненависти.
«Я сжимаю сердца страхом,
Я знаю ночь – свет рассыпается прахом».
Именно клинок привел Пола к его судьбе. Аджунта был среди первых падших джедаев, что высадились на Коррибане.
После смерти тела дух Полла продолжал обитать в гробнице. Столетиями он задавал себе вопрос: как же он действовал, будучи Лордом Ситхов, и как они сокрушили себя своими же руками?
Во время Гражданской Войны Джедаев Реван вошел в гробницу Пола, забрал меч и вернул Лорда к свету, позволив ему наконец слиться с Силой и обрести покой – почти через триста поколений после смерти (один из вариантов прохождения).
Судьба меча неизвестна».
http://starwarsgenerals.ru/index.php?topic=88.msg260

Через триста поколений после смерти.
Без комментариев.

Впрочем…

Ну, да… Аджунта Пол – не Экзар Кан, спустя тысячелетия вышедший из Пирамиды непобеждённым. «Порог слома» у всех разный. Но если кто-то готов вернуться и склониться – это его дело и его решение. Ревану даже намекать толком не пришлось, призрак сам был готов уйти. Просто… не решался.

Он ответил на все мои вопросы. Подсказал, какой из мечей выбрать. Мне не за что было убивать его. За смену «ориентации»? Не смешите! Ушёл – и ладно, имеет право. Зато не будет студентам Академии голову морочить и крышу набок сбивать. :-D
Subscribe

  • (no subject)

    Опять с опозданием, но... С Днём Победы!!! Автор песни - Михаил Ножкин. Исполнение - Алькор. И ещё:

  • (no subject)

    Немного поздновато, но... MAY THE FOURTH BE WITH YOU! Имперский эндшпиль. Сошёл с ума правитель, и в империи развал, А кто ему помог сойти, не…

  • (no subject)

    1 мая 1945 года в Берлине над Рейхстагом Алексеем Берестом, Михаилом Егоровым и Мелитоном Кантарией был установлен штурмовой флаг 150-й ордена…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments