Алькор (allkorr) wrote,
Алькор
allkorr

Category:

SW - матчасть... и не только.

На сайте Голодного Эвока
(http://hungryewok.narod.ru/sw/books.htm)
выкладывается черновой перевод книги "Дарт Бэйн: Путь разрушения", автор Дрю Карпишин, перевод Эвин Джейд
(http://www.swbook.narod.ru/db_pod_draft.rar).
И вот что я там нарыл:

Официальное название планеты было Легон - точно такое же, как и у солнечной системы - но обычно она чаще всего упоминалась как Неизвестный мир. Почти три тысячи лет назад в этой невзрачной системе, расположенной за пределами дальних окраин исследованного космоса, Дарт Реван и Дарт Малак обнаружили раката: древнюю, владеющую Силой расу, которая заправляла Галактикой задолго до рождения Республики.

Они также обнаружили и "Звездную кузницу" - ошеломляющую орбитальную космическую станцию и фабрику... и монумент могуществу темной стороны.
Великое сражение разгорелось здесь между Республикой, ведомой обретшим искупление Мастером джедаем Реваном, и ситами Дарта Малака. Малак пал, ситы были разгромлены, а "Звездная кузница" уничтожена, хотя Республике эта победа и досталась дорогой ценой.


То есть, официальный SW-источник официально сообщает нам, что Реван вернулся на лайтсайд. А "тёмный финал" КОТОРа - всего лишь игровое допущение.

А дальше - ещё интересснее: по тексту выходит, что Принцип Бейна придумал... Реван! Разумеется, до своего возвращения на СС:

Каменный иероглиф пробудился ото сна.

Изо всех сил сдерживая свое рвение, он вновь вытянул руку и с силой надавил на сияющий символ. Послышался звук проворачивающихся механизмов и скрежет камня по камню. В стене проступили очертания небольшого четырехугольника - меньше половины метра с каждой стороны - и вперед выдалась часть камня.

Бэйн отступил, когда камень выпал из стены и раскололся об пол у его ног, обнаружив позади себя небольшой тайник. Ни секунды не колеблясь, он просунул во тьму руку, чтобы завладеть тем, что бы внутри не находилось. Его пальцы сомкнулись на чем-то холодном и тяжелом. Он вытащил это и в изумлении уставился на артефакт в своей руке. Размером чуть больше его кулака, предмет имел форму четырехсторонней пирамиды - крохотной копии храма, в котором он находился. Бэйн сразу же понял, чем являлась его находка: голокроном ситов, вместилищем запретного знания, только и ждущего того, чтобы быть открытым. Бэйн затаил дыхание в предвкушении, неуверенный, что последует дальше.
Из верхушки спроецировался небольшой лучик света, частицы его были разрознены и рассеяны. Они начали перемещаться и вращаться, объединяясь в сокрытую плащом фигуру, чьи черты были полностью спрятаны под капюшоном его плотной рясы.

Затем раздался голос, решительный и ясный:

- Я Дарт Реван, Темный Повелитель ситов.


- Те, кто принимают мощь темной стороны, должны также принимать и вызов постоянного пребывания рядом с ней, - продолжал Реван. - По самой своей натуре, темная сторона побуждает к соперничеству и распрям. Это величайшая сила ситов: она отбраковывает слабых из нашего Ордена. И, тем не
менее, соперничество это может быть и нашей величайшей слабостью. Сильные должны быть осторожны, чтобы не дать сокрушить себя амбициям тех, кто действует заодно за их спиной. Любой наставник, который обучает путям темной стороны больше одного ученика - глупец. Со временем воспитанники объединят свою силу и свергнут учителя. Это неизбежно. Аксиоматично. Вот почему каждый Мастер должен иметь только одного студента. Это также и аргумент в пользу того, почему может быть только один Темный Повелитель. Ситами должен руководить один лидер: само воплощение силы и могущества темной стороны. Если лидер слабеет, другой должен взойти, чтобы завладеть его мантией. Сильный правит; слабому предначертано служить. Именно так все и должно быть.


Как его, однако, Малаком переехало!

То есть, сначала Реван, оч-чень злой на Малака, решил сыграть "в никому не верящего Карта" - а затем, пройдя со светлой командой от Тариса до Звёздной Кузницы, передумал.
Ага... он-то передумал, а принцип остался! 
Subscribe

  • РУССКИЙ КОСМОПОЕЗД

  • (no subject)

    Отпраздновали!!! Спасибо всем огромное, очень приятно было увидеться. Всем космо-котиков!

  • С Праздником!!!

    Я знаю, что многие не любят Soviet March из Red Alert 3. Но этот клип лучше всех иллюстрирует вот это моё стихотворение: Из какого сора сложенный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments