Алькор (allkorr) wrote,
Алькор
allkorr

КОТОР.

Третий Вариант.

Тёплое море, синее небо, травка, песочек… идиллия! И корабельные обломки: можно собрать еду и припасы. Потому что торчать мне средь этой идиллии долго. Возможно, всю оставшуюся жизнь.
Раката меня не трогают: числят в свите Ревана. В наши внутренние дела их никто не посвящал.
Джоли перебрался на острова, как только прошла контузия. Что у «серого» на уме, не знаю – но отшельничество ему привычно. А что у него на сердце…

А что у меня на сердце?!

Мишн отправится к вуки. Вместе с Заалбаром. Приказом Лорда. Именно так, с прописной буквы: Реван, сам того не желая, приобрёл на Кашииуке верных союзников. Как же, Освободитель-от-Рабства! И вряд ли он сделает глупость, поссорившись с ними. Он не склонен делать глупости, наш Реван…
И что они находят в Тёмной Стороне, а?! Реван, Малак, Саул, Бастила, снова Реван! Дастил…
Дастил.
А ведь Реван – вернул мне сына.
Я сойду с ума…

На пляже, где стоял «Ястреб» – лишь примятый песок. Роботы отправились вслед за хозяином, Кандерус – вслед за командиром. Вот уж не думал, что будет не хватать старого врага! Нет, не врага… мандалорец стал моим напарником, сильным и надёжным – а я и не заметил, когда. После «Левиафана»? Нет, раньше. После «Левиафана» я об этом впервые сказал вслух…

Ты вновь научил меня верить, Реван! И ты же отучил вновь… Нет! Ты – не Саул, ты не ударил исподтишка, ты вернулся и сказал: «Я Лорд Реван. Кто со мной?»
А мне показалось, что рухнуло небо.

Не стоит лукавить: меня не преследовали. Почему? Ситхи не склонны к милосердию – или я опять в плену навязанных аксиом?! Если не опасен, зачем убивать? Вот и сижу на песочке… курортник.

Чем ты сейчас занят, Реван? Выиграл ли свой бой? Это смешно, но я… желаю тебе победы. Над Малаком. Но… не означает ли это и победу над Республикой?!
Как больно разрываться пополам!

* * *

Посадка была – мастерской. Я вдруг понял, что ни разу не видел его за штурвалом. Это было моё место, а он с Кандерусом привычно занимали турели… Почему у меня нет сомнений, кто пилотирует «Ястреб»?!
Я не обернусь: хочешь убить – убей, сопротивление без надежды – глупость! А мы ведь так и не договорили, мой…
Мой – кто??
Я не знаю. Не знаю. Я…


– Карт, ваш отпуск что-то затянулся! Прошу на борт, пилот!

Subscribe

  • (no subject)

    Людмила Пельгасова - она же Къелла, испекла немного авиапирожков. https://vk.com/wall9830403_49429 Моя не сдержался: :)) пилот летящий пассажиром…

  • (no subject)

    Утренний воздух наполнен теплом – Странное дело. Птица над лесом взмахнула крылом И улетела. Снова под ней облака в синеве, Осень, спасибо! Жёлтые…

  • (no subject)

    Декларация о намерениях. 😊 "День Рождения Алькор" 23-го ноября 2021 года, в 20-00, Археология. И картинка для привлечения внимания... Рина Зинюк(с)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments