Алькор (allkorr) wrote,
Алькор
allkorr

Любителям Ктулху и Волдеморта. ;-))

Найдено у Эли Бар-Яалом (http://imenno.livejournal.com/111326.html?mode=reply)

Великий чёрный маг Джозеф Карвен (Curwen), живший в 17 и 18 веках в Салеме и Провиденсе, что в Новой Англии ("Дело о Чарльзе Декстере Уорде" Лавкрафта) происходит из "общеизвестной" семьи Карвенов. В те времена английские маги (по Роулинг) носили две фамилии: английскую и латинскую, со сходным смыслом: Блэк - Нигеллус. Если Curwen - искажённое латинское Curvus "изгибающийся, извивающийся", то английским вариантом этой фамилии вполне может быть Slytherin. Потомки Салазара Слизерина в Новом Свете - в самом деле, где им поселиться, кроме как в Салеме?

Читаем дальше: у Джозефа Карвена была дочь Энн, которая вышла замуж в 1785 году: её потомки стали предками несчастного Уорда. Имя её мужа один раз упоминается у Лавкрафта. Его звали Велкам Поттер (Welcome Potter).

Кто-то из их потомков по мужской линии мог вернуться в Старый Свет.

PS: а что Минерва МакГонагалл происходит напрямую от Худшего Поэта Всех Времён и Народов, первого куртуазного маньериста и one man show Уильяма Топаза МакГонагалла - так это практически канон.
Автор "Трагедии моста через реку Тэй" не мог быть магглом.
;-))
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    Наконец-то это нашлось на ЮТубе! А то ФБ ёк, и оттуда стащить нихт. Надежда Батоева. Китри I. В этой записи первый фрагмент. Одна из прообразов моих…

  • (no subject)

    Просто ярмарка на Тёплом Стане. Но как вышло!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments