Алькор (allkorr) wrote,
Алькор
allkorr

Добровольно стать «вторым я»… - ??

ЛоГГ. Незаинтересованные – проматывайте!

Кирхайс, судя не только по сериалу, но и по гайденам – оч-чень перспективный офицер. И думать умеет, и сдерживаться, и топором машет как «розенриттер», и «младшие чины» подчиняются ему охотно, и тактические решения в бою выдаёт на-гора… оценил даже Райнхард. Не харизматический лидер – но лидировать может. Когда хочет. И – обаятельный, что немаловажно: весь республиканский Изерлон очаровал «на раз»!
Не дворянин… и что? Вон, Мюллер тоже не «фон», и «паровоза» в лице «брата графини Грюнвальд» у него нет – а в 22 года командует группой кораблей в окрестностях Феззанна. И Кирхайс мог бы – в соответствующем возрасте.
ТАК КАКОГО ЗЕЛЁНОГО БАРЛОГА ОН СТАЛ «ВТОРЫМ НОМЕРОМ» У РАЙНХАРДА?! Не просто «личным вассалом» (это было бы понятно), а – тенью, «вторым я», внешней совестью… так, что разглядеть _собственную значимую личность_ Кирхайса можно только со временем и при очень тесном контакте!
(Разумеется, я не зрителей имею в виду.)
Аннерозе попросила? Не слишком ли хрупкая мотивация – даже для влюблённого?? Тем более, она попросила стать Райнхарду _другом_ (ну, вассалом – раз уж братец дружить не умеет!), но не… этим.
Не понимаю.

Да, харизматические лидеры оч-чень часто желают приобрести такой «номер два».
Но… «потенциальный номер», если он личность (а Кирхайс – личность!), свою «самость» пытается отстоять. А тут – полное добровольное поглощение.
Зачем??

P.S. Японский менталитет? Не скажИте! Вспоминается Ватанабэ но Цуна, вассал Минамото но Райко из аниме «Отогидзоси». Вроде то…а не то!! Цуна – личность, самоценная личность, не поглощённая своим даймё. Что не мешает ему быть образцом «личного вассала первого ранга»…
Subscribe

  • (no subject)

    А вот ещё один подарок. Сам расцвёл.

  • (no subject)

    С Восьмым Марта! И с Масленицей!

  • (no subject)

    Погода звучит, сорри за пограничную лексику, как МАРТ ВАШУ! :)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

  • (no subject)

    А вот ещё один подарок. Сам расцвёл.

  • (no subject)

    С Восьмым Марта! И с Масленицей!

  • (no subject)

    Погода звучит, сорри за пограничную лексику, как МАРТ ВАШУ! :)