Алькор (allkorr) wrote,
Алькор
allkorr

ЛоГГ.

О пользе конвенций. Практической. В военных целях. ;-))


Краткое содержание события:
В ходе операции «Рагнарёк» (вторжение флота Империи на территорию Союза) адмирал Мюллер был направлен на перехват линий поставок Союза (и почему это мне до «дежа вю» знакомо, а?! :-D) – где быстро нашёл, кого и что перехватить. Боя не было: защита груза в данной ситуации – эффект/ив/ный способ самоубийства.
Груз предназначался для снабжения гражданского населения Союза (частично уже аннексированного).
У командира союзного конвоя Кокрана хватило выдержки не ввязаться в драку (несмотря на порыв команды), а также настоять на неиспользовании Империей захваченного груза в военных целях (распределяется среди гражданского населения!!) – и на возвращении экипажа на Хейнессен. Команда подбивала Кокрана отравить или облучить груз – но он не захотел лишать жителей захваченных территорий средств к существованию.
Мюллер действия Кокрана оценил – вплоть до предложения поступить под его командование (они нашли друг друга – у обоих конвенция прошита в спинной мозг! ;-)) … у имперцев, похоже, это традиционный способ решения кадровых проблем: «кто понравился – тащим к себе!» … вот только – не везёт им с волонтёрами: не идут-с! :-D ). Кокран отказывается: «Я слабый человек, мне не хотелось бы, чтобы обо мне подумали, что я сдался из карьерных соображений».
Мюллер объяснение принимает. А что ему остаётся?! ;-))

Таким образом, избежав боя, Мюллер получает возможность вернуться к сражению при Вермиллионе раньше других флотов – и спасти от уничтожения флагман Райнхарда фон Лоэнграмма (что, среди прочего, исход сражения в пользу Империи и определило). Кокрана, не задержавшего флот Мюллера, можно обвинить в поражении Союза (в числе прочих факторов) – но я не стану: во-первых, вряд ли он бы задержал его надолго; во-вторых, его действия были направлены на выживание многих гражданских; в-третьих, пророков в обоих флотах – только Биттенфельд, да и то… не помогает. ;-)) И главное: Хейнессен (столица Союза) уже захвачен, приказ о прекращении огня отдан – и смерть имперского главнокомандующего (при сохранении численности отсутствующих при Вермиллионе имперских флотов - и потерях обеих сторон в сражении более 80 процентов… а у Союза больше резервов - нет!) статуса Союза не изменит.

Но… не согласись Мюллер на условие Кокрана (распределение поставок среди гражданского населения) – и с герцогом Лоэнграммом мы бы простились уже в 52-й серии.

А вы говорите: конвенция, конвенция… :-))
Subscribe

  • РУССКИЙ КОСМОПОЕЗД

  • (no subject)

    Отпраздновали!!! Спасибо всем огромное, очень приятно было увидеться. Всем космо-котиков!

  • С Праздником!!!

    Я знаю, что многие не любят Soviet March из Red Alert 3. Но этот клип лучше всех иллюстрирует вот это моё стихотворение: Из какого сора сложенный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments