Алькор (allkorr) wrote,
Алькор
allkorr

Хэйян-кё моноготари.

Приехал. :-))
«Во первых строках моего письма…»(С) хочу сообщить мастерской группе, что всё было – МЯУ! Устно я вам это уже… но повторить не помешает. ;-))
Во-вторых – всем игрокам (даже тем, с кем по игре не пересекались): зрелище было ПОТРЯСАЮЩЕЕ! Прекрасные и сложные одежды (иногда – в шесть слоёв!!), гэта (в лесу!!), оружие, маски и доспехи (пусть не по веку, но какие!!), боевое взаимодействие, грим придворных дам, суши и рамен в кабаках… слов нет! :-))
Отыгрыш – отдельная песня… и с этой песней мне повезло: все партнёры, даже эпизодические, были замечательными! :-))
Единственное, о чём я слегка сожалею – для меня игра выдалась слишком… размеренной. Хотя и «внутренне наполненной» (выбор мой персонаж действительно сделал «по игре»… и неожиданный). Но в следующий раз заявлюсь в центр событий! Теперь я могу это сделать – мир и эпоха перестали быть для меня незнакомыми.
А под катом рассказ о моём персонаже – для тех, кому интересно, кто это был в кимоно с драконами, и чем всё закончилось. (Разумеется, только основная событийная канва – описать все события и встречи невозможно):

Нэдзумииро но Инури, младший сын главы клана демонов-псов Нэдзумииро но Тэйшо – и смертной, Минамото но Изаёй, старшей сестры Минамото но Мицунака. Полукровка… что страшно раздражает его старшего брата, Нэдзумииро но Сёщемару, нынешнего главу клана («Инури я люблю, но честь семьи дороже»). Инури, живший среди людей только до смерти матери (ему было 6 лет), а после лишь эпизодически появлявшийся в дальней деревне, решает пойти в столицу – и найти способ стать полноценным ёкаем (на радость любимому брату).
Дальше начались неожиданности: мико городского храма (совершенно неожиданно для Инури) приняла в его судьбе горячее участие… хотя он ей «никто, ничто и звать никак» – но усиленно предлагала ему стать не ёкаем, а… человеком. Да ещё и богов для авторитета привлекла! Инури слегка опешил (и заколебался, не скрою… боги всё же!) – и пошёл к своей человеческой родне в гости… где его приняли очень радушно, несмотря на давнее недовольство мужем Изаёй.
«Я вам завидую» - сказал Минамото но Мицунака «Хотел бы я немножечко пожить как вы, полу-ёкаем, не болея и не старея!»
«Так стОит ли становиться человеком, если люди мне завидуют?» – подумал Инури. И решил узнать у других полу-ёкаев, как им живётся среди людей – и пошёл к Абэ но Сэймэю, сыну смертного и лисицы. (Самому Инури жилось среди людей очень хорошо… но он пробыл в столице недолго и не считал своё мнение авторитетным).
«Мне и так хорошо» - сказал Абэ но Сеймей – «А вам, что, плохо?! Оставьте всё как есть! А о природе двойственности поговорите с буддийским монахом». «Поговорите, рекомендуем!» – добавила Мицумуши, бабочка Сэймэя.
Инури задумался… и решил погадать. В оммё рё. «Есть три пути» - сказал он гадателю – «По какому мне пойти?» Оммёдзи произвёл непонятные Инури действия, и сказал: «Если ни один из трёх путей не вызывает приязни – поможет память матери!».
«М-да… видимо, это важно. Но… как мне теперь найти того, кто расшифрует слова оммёдзи?!» И тут Инури вспомнил про буддийского монаха.
«Память матери – что это? Обычная память об умершей – или оставшееся мне в наследство от матери ожерелье императрицы Химико, защищающее от магии воды? Что должно мне помочь?»
«Память матери – это человеческая составляющая» - сказал монах – «Не стОит опускаться по лестнице совершенствования вниз, к ёкаям. Человек – выше. Если вы хотите подниматься по лестнице совершенствования, не теряйте времени: станьте человеком в этой жизни – и развивайтесь дальше в последующих».
Ох… совершенствование, нисхождение… для полу-пса это сложновато! Инури решил подумать. До утра. И посоветоваться с умершей матерью – если это возможно.
Среди столичных жителей бродила странствующая мико – мастерица оригами. Инури почувствовал, что она родственна ему по своей природе, и спросил: «Нет ли возможности провести обряд вызова души умершей Изаёй?» «Нет» – сказала мико – «Но что вас беспокоит?» И Инури рассказал ей о трёх путях.
«Представьте, что вы стали ёкаем. Или человеком. Или оставили всё как есть» - сказала мико – «И посмотрите, что вы найдёте и что потеряете на каждом из путей». Инури стал искать – и увидел, что едва не подчинился чужим желаниям: сделать его ёкаем хочет брат (совершенно искренне, радея о его пользе… как он её понимает!!), а человеком – боги жрицы и мировосприятие монаха (тоже искренне, радея о его пользе… и тоже со своих точек зрения!!). А сам он – не готов к переменам.
«Пусть всё останется как есть!» - решил Нэдзумииро но Инури – «Память матери – это уважение её выбора. А выбрала Минамото но Изаёй в мужья Нэдзумииро но Тэйшо, ёкая – и прекрасно знала, кем будет её ребёнок. Если же однажды я захочу измениться – я сделаю это по своему желанию!»
«Вы выбрали!» – сказала мико, мастерица оригами, могущая переложить души по иному.
«Хорошая ночь!» - ответил Инури – «А я иду рядом с красивой девушкой – и забиваю ей голову своими проблемами!»
«Но… вы же видите мою природу…» - воскликнула мико.
«А что, это как-то влияет на красоту ночи и девушки?!» - возразил Инури.
И они пошли каждый своей дорогой.
Вот и всё. :-))

Subscribe

  • РУССКИЙ КОСМОПОЕЗД

  • (no subject)

    Отпраздновали!!! Спасибо всем огромное, очень приятно было увидеться. Всем космо-котиков!

  • С Праздником!!!

    Я знаю, что многие не любят Soviet March из Red Alert 3. Но этот клип лучше всех иллюстрирует вот это моё стихотворение: Из какого сора сложенный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments