Алькор (allkorr) wrote,
Алькор
allkorr

В связи с последними событиями в Израиле...

Профессиональный анализ. Взято отсюда - http://www.diary.ru/~FalledAvalon/?comments&postid=15292419

Итак, сперва информация из "первых рук". Россия данные конфликты как угрозу национальной безопасности не воспринимает. Материальное подтверждение - я, сидящий в нете.

Вот. Теперь буду размышлять вслух.
1) Израиль.
Вариант 1. Израиль против Ливана и Сирии. На данное время Израиль обладает наиболее подготовленной и оснащенной армией. Поэтому, за существование Израиля как государства опасений нет. Скорее всего, с карты мира изчезнет Палестинская автономия, и некоторые территории Ливана перейдут победителю. Потери прогнозировать трудно, но израильские войска в ходе войсковых операций не должны понести существенных потерь. В дальнейшем, однако будет наблюдаться резкий всплеск террористической деятельности со стороны экстремистских группировок.
Вариант 2. Израиль против арабского мира Самый неблагоприятный вариант для Израиля. Коротко - большие потери. Угроза целостности государства.
Вариант 3. Израиль и НАТО против арабского мира Наиболее опасный вариант для всех. С большой вероятностью ближневосточные страны изчезнут или утратят независимость. В Европе и Израиле начнется террористическая война. Мало никому не покажется.

Примерный анализ, конечно, грешит неточностями. Делал на основе имеющихся в моем распоряжении фактов.
Subscribe

  • (no subject)

    Ну, как всегда! :)) (с)Ирина Зенюк

  • (no subject)

    Почти саванна... а на самом деле Иван-чай.

  • (no subject)

    На мотив "На острове Гаити жил негр Тити-Мити..." Сушёные лисички Пугают с непривычки, Придётся замочить их В колодезном ведре. Вокруг такое лето -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments