Алькор (allkorr) wrote,
Алькор
allkorr

Categories:

Мандалорец, финал-2.

Почему Бо Катан могла принять Тёмный меч от Сабин Врен, но не могла от Дина Джарина?

Что мы знаем о Тёмном мече:
https://starwars.fandom.com/ru/wiki/%D0%A2%D1%91%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BC%D0%B5%D1%87/%D0%9A%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BD?fbclid=IwAR2Xmms-6YNra1olA5x6kmGgNTTc7y8fAl07B-y-unUnLBCxabyG-tA1vMI

"После завершения Войн клонов и возникновения Галактической Империи Мол оставил тёмный меч на Датомире, в старой крепости Сестёр ночи, где хранил некоторые реликвии датомирских кланов. Один из призраков Сестёр ночи, захвативший тело Сабин Врен, использовал тёмный меч в бою против Эзры Бриджера. Когда Эзра освободил Сабин, он использовал тёмный меч наряду со своим собственным световым мечом, чтобы разрушить алтарь, являвшийся источником силы ведьм. Перед тем, как покинуть планету, Врен забрала тёмный меч, узнав в нем реликвию своего народа.

Позже Сабин начала тренироваться во владении своим новым оружием под руководством Кэнана Джарруса. Освоив тёмный меч, наследница клана Врен получила возможность претендовать на лидерство среди своего народа, объединив мандалорцев под своим началом, и тем самым присоединив Мандалор к Восстанию.

Прибыв на Кроунест к своей семье, Сабин приступила к переговорам. Её мать Урса напомнила, что носитель меча только тогда становится лидером, когда получает данное оружие в честном поединке. Вскоре данный случай представился: прибывший арестовать парламентёров Восстания имперский наместник Гар Саксон завладел тёмным мечом, но впоследствии его отряд встретил сопротивление и был перебит, а его самого Сабин победила в дуэли, одолжив меч Эзры Бриджера. По мандалорскому обычаю побеждённого надлежало добить, но победительница отказалась это делать, тем самым отвергая кандидатуру объединителя кланов. Гар впоследствии всё же был застрелен Урсой при попытке напасть на Сабин со спины, после чего джедаи покинули планету, а Сабин осталась на Мандалоре, чтобы отыскать подходящего лидера и вручить ему указанное титульное оружие.

Позднее после успешной миссии Альянса повстанцев на Мандалоре, Сабин вручила этот меч Бо-Катан Крайз, сестре погибшей герцогини Сатин и признала её достойным лидером Мандалора.
* * *
Во время Великой чистки на Мандалоре агент имперского бюро безопасности Гидеон, принимавший участие в этой кампании, завладел тёмным мечом".

Вот и ответ! Бо Катан получила Тёмный меч от Сабин Врен, а потом она меч ПОТЕРЯЛА!!! И вернуть могла только в бою с тем, кто отобрал. Доказав тем самым, что выбор Сабин был верным.
Subscribe

  • РУССКИЙ КОСМОПОЕЗД

  • (no subject)

    Отпраздновали!!! Спасибо всем огромное, очень приятно было увидеться. Всем космо-котиков!

  • С Праздником!!!

    Я знаю, что многие не любят Soviet March из Red Alert 3. Но этот клип лучше всех иллюстрирует вот это моё стихотворение: Из какого сора сложенный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments