Алькор (allkorr) wrote,
Алькор
allkorr

Category:

StarWars/Полые Холмы: какое время года, такие и глюки.

За 10 лет до осады Набу в Орден джедаев доставили четырёхлетнего мальчика, найденного на одной из необитаемых планет Внешнего кольца. Его спутники погибли при крушении грузопассажирского корабля – для уточнения ситуации необходимо было достать его из болота, но Магистра Йоды среди членов экспедиции не нашлось (мастера максимум), а присутствия переживших катастрофу не ощущалось. На твёрдой поверхности осталась только стандартная спасательная капсула, в ней и находился ребёнок – предположительно, около трёх суток.
Уровень мидихлориан ребёнка оказался достаточным для юнлинга. Мальчика назвали Шан Дар, но он произносил своё имя слитно: «Шандар» – настоящая фамилия ребёнка осталась неизвестной. В генофонде Шандара творился настоящий хомо-ксено-бардак, и определить его родину по результатам анализа не удалось.
В падаваны Шан не стремился, увлекался историей. В положенное время перешёл в агрокорпус к археологам, вместе со своим наставником сопровождал «неодарённые» университетские экспедиции – в качестве ходячего индикатора форс-артефактов. В один из выездов «на пирамиды» провалился в трещину, где за не пеленгуемым силовым барьером располагалась временная аномалия: один день внутри равен одному году снаружи. Шана Дара сочли погибшим (пропал в Силе), а он в это время «смотрел кино» - аномалия транслировала происходящее в ДДГ «в режиме перемотки».
Выпустило его через 12 лет после Приказа 66. Понимая, что легально долго жить в нынешнем государстве у него не получится, Шандар починил брошенный транспортник, набил его антиквариатом и подался в контрабандисты. С артефактами не связывался, опасаясь привлечь внимание инквизиторов. Когда стало известно про существование Альянса, начал с ним взаимодействовать «по специальности». Не потому, что любил республику или не любил империю – всё просто, в будущей республике на нём мишень не нарисована. Одно время даже был пилотом крестокрыла, но доставкой оружия и разведгрупп принёс больше пользы.
После гибели второй Звезды Смерти начал сочетать работу на альянс с археологическими раскопками и торговлей антиквариатом. Как-то проговорился, что Правило Двух отбивает всякую охоту связываться со структурой, контролируемой бейнитами. А мир, и желательно весь, нужен либо трудоголикам, либо безответственным идиотам.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments