Алькор (allkorr) wrote,
Алькор
allkorr

Category:

Конфедератская Тулуза.

16.08.2018 в 20:25
Пишет [J]Brigita[/J]:

ВРЕМЕНА И ЭПОХИ. Унесенные ветром
Несколько дней назад были с подругами на нескольких площадках фестиваля. Захотелось почему-то отдельно сказать об участке "Гражданская война в США 1861-1864". Очень душевно сделали, но мне было жаль, что мало представлен Юг. Солдаты в синих мундирах, серая форма брошена на какой-то телеге... Историческая правда, но жаль.
Мне навязчиво вспоминался клип, сделанный мной год назад. Кажется, я здесь его не выкладывала.
Но пусть будет.



Авторство и исполнение - Алькор (Светлана Никифорова).
Видеоряд: "Геттисберг", "Дорога на Санта-Фе", "Солдаты-"бизоны".
Посвящается первому американскому опыту "нанесения свободы и причинения общечеловеческих ценностей" - Гражданской войне в США.

"Моей высшей целью в этой борьбе является сохранение союза, не сохранение или уничтожение рабства. Если бы я смог спасти союз, не освободив ни одного единственного раба, я бы сделал это, и если бы я мог спасти его, освободив всех рабов, я бы сделал это, и если бы мог спасти его, освободив одних рабов, а других не освободив, я бы сделал это" (с) Авраам Линкольн, интервью газете "Нью-Йорк таймс" 22 августа 1862 года

«Я был солдатом в Виргинии, участвовал в кампаниях Ли и Джексона и я заявляю, что я никогда не встречал солдата с Юга, который бы поднял оружие в защиту рабства… То, во что мы верили и носили в сердцах было необходимостью сохранения нашего верховного и священного права на самоуправление. Лишь небольшая группа людей в армиях Юга была заинтересована финансово в сохранении рабства…» (с) «Серая Книга» (письма и дневники солдат и офицеров армий Юга), издание Сыновей Ветеранов Конфедерации.

URL записи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments