Алькор (allkorr) wrote,
Алькор
allkorr

Category:

«Имперский крейсер», кое-что о персонаже.

Айрену Наю повезло: в результате проведённой диверсии пострадали два экспериментальных СИДа, в результате пилотом одного из оставшихся сделали его. Полетать на машине, изначально заточенной под одарённого, было очень приятно и соблазнительно. Со времён авантюры с Татуинской гонкой (дисквалифицирован хаттами, придравшимися к яду в вине не желавшими отдавать выигрыш… как ни странно, разошлись мирно – Наю было плевать, зато выучил хаттский матерный) не было случая проверить себя именно как пилота-форсера. А тут такая телега с тортиком на нашей улице! Инженер с ИСБшником прилагаются. Неважно, что по этому поводу думают вышеназванные – для Айрена они входят в комплект «тортика», что означает «МОЁ!» И когда Най всё-таки узнает, что именно инженер слил инфу по СИДам ребелям, он только плечами пожмёт: любить империю бейнитов ему не за что, республику тоже, за этой дракой лучше посмотреть с ведром попкорна, а потом перекроить результат подо что-то вменяемое. Или забить: Вселенная велика, пляжей с песочком и развалинами достаточно.
Затем телега с тортиком разбухла раза в три: на крейсер загрузили подбитый СИД Вейдера. Разумеется, его надо сразу тащить на завод-изготовитель, но кто ж такое пропустит?! Следует определить неисправность. Как? А полетать! Вейдер же как-то долетел! В итоге подбитый СИД крутил фигуры высшего пилотажа у иллюминаторов кают-компании: Айрен обещал девушке комэску показать новую машину, не нарушая грифа секретности. Ну… вот.
Инженер, который один представлял себе, ЧТО происходит (по результатам телеметрии), сообразил, что Вейдер-то на этом СИДе еле дохромал. Ой…

Если корабельный ИСБшник, очень настороженный вначале, позже к лейтенанту Наю (обвешанному грифами секретности, как вуки блохами) привык, то представитель разведки, настойчиво интересовавшийся новыми машинами (и упомянувший в разговоре имя Вейдера, хотя откуда ему было знать, чей это проект?!), оказался инквизитором, пасшим нового интенданта – не умеющую толком закрываться падшую джедайку, а ныне Зиостскую Леди. Милая дама, рискуя, пошла на контакт с незнакомым «слабым одарённым» – а в итоге обнаружила своего, и (с небольшой медицинской поддержкой Айрена) сумела скрыться с корабля.
На корабле, если не считать бесполётной скуки, было совсем неплохо. Джастин к моменту прибытия Ная на борт был перегружен должностными обязанностями. Но каф в своё удовольствие вместе всё-таки попили. Очень интересный (по скорости реакции) корабельный техник предложил партию в саббак… до рекордных семи ничьих дойти не удалось, но выигрыш Айрена был минимальным. Не удалось уговорить местного ледоруба… простите, специалиста по информационным системам, залезть в закрытые архивы Корусантской исторической библиотеки – молодой человек тоже был постоянно занят. Ладно, позже как-нибудь, сам.
Капитан крейсера был адекватен. Это всё, что можно сказать после шапочного знакомства – и этого вполне достаточно.
Subscribe

  • Принцесса троллей

    К сожалению, записи "Хер Маннелиг в Далёкой-далёкой..." пока не завелось. Но есть Принцесса троллей, запись с "Испании в отражениях". Авторы:…

  • РУССКИЙ КОСМОПОЕЗД

  • (no subject)

    Отпраздновали!!! Спасибо всем огромное, очень приятно было увидеться. Всем космо-котиков!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments