Алькор (allkorr) wrote,
Алькор
allkorr

Category:

Размышлизм.

Вчерашней "метелью" навеяло.
Не для дискуссии (я не канонист, просто в голову взбрело... и не выбредает).
Тезисно.


Почему люди пошли за Тёмными Айнур:

В «Самых ранних «Анналах Белерианда» упоминается неприязнь сыновей Феанора к людям. Затем отношение сыновей Феанора к людям меняется: любой адан при желании может переселиться на их земли и жить среди их подданных. Условие – служба в войсках. Где они «умирают насовсем», в отличие от эльдар.

Отношение Айнур к людям характеризуется словом «никак». Напрямую они с эдайн не общались. Впоследствии пятёрка «магов»-майяр была послана в Средиземье посмотреть на людей, но люди их воспринимали именно как магов, но не как айнур – помощников Валар.

В итоге, единственный из Айну, о ком достоверно известно, что он общался напрямую с людьми – Саурон. В том числе для передачи знаний. Могу предположить, что то же делал и Мелькор, которому нужны были любые сторонники.

Интересная деталь: в «светлой» иерархии эльдар стоят выше эдайн. В «тёмной» иерархии люди стоят выше орков (искажённых эльфов).
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, Окопалипсис плавно дрейфует в Поплылипсис.

  • Актуальное

    А поутру опять бело, Опять дороги замело, И горизонт заволокло, Как сквозь туманное стекло, И время вспять перевело... Хотя светло.

  • (no subject)

    И традиционное...

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments