Алькор (allkorr) wrote,
Алькор
allkorr

Квесты. Попытка формулировки.

Ныне модная игрушка "Квест" – это не то, чтобы совсем не моё, но: «А, ладно, развлекусь немножко!» В первый раз было хорошо, хотя я ожидал большего. Загадки интересные, антураж качественный. Не хватало – атмосферы. Ну, да, мы в средневековом замке – но вместо вдумчивой разгадки интриги, как положено наследникам, напоминаем банду мародёров. Оторви всё, что не закреплено, опустоши всё, в чём есть ниша, засунь пальцы во все розетки – и в темпе, а то часы тикают. Даже у Индианы Джонса было время подумать!!!
Ладно, смирился я: особенности жанра. Сходил ещё на несколько, было интересно, но без «погружения». А тут на ДР решился на угон космического корабля…
Нет, не жалею. Да, мне недодали. Атмосферы и спокойной работы. И информации: невозможно участвовать во всём – пока ремонтировал двигатель, пропустил процесс запуска энергосистемы; пока химичил с сывороткой, пропустил все события в рубке.
Ну, пострелял. Но без внятных объяснений, как именно работает данная турель, толку от этого было – разве что на гашетку понажимать. Хотя сам заключительный интерактивный ролик мне понравился. И понравился бы ещё больше, когда б инструкцию приложили.
В общем, именно заключительные четверть часа были атмосферны. Думаю, не пройти ли ещё раз, более осознанно.

Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, Окопалипсис плавно дрейфует в Поплылипсис.

  • Актуальное

    А поутру опять бело, Опять дороги замело, И горизонт заволокло, Как сквозь туманное стекло, И время вспять перевело... Хотя светло.

  • (no subject)

    И традиционное...

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments