Алькор (allkorr) wrote,
Алькор
allkorr

Кое-что о чужих знамёнах...

Утро.
Дом спит.
Сижу, тихо читаю "Зимний Излом"... спойлеры, вестимо. (Это я не дразнюсь и не издеваюсь, это я "по технике"...)
И вспомнилась мне - ассоциативно - такая история:
Ролевая игра "Эления". Я - лорд Стрейджен, король воров. И приспичило же милорду податься ночью во вражеский лагерь - "зипуна добывать"! С "зипуном" вышел пролёт, однако без трофея я не остался - добыл знамя.
Как это было - можно прочесть здесь: http://michelle1630.narod.ru/Friends/Allkorr4.html#Allkorr4
:-D
Но... речь не о том.

Притащил я это знамя к себе домой - а там "сонное царство" - во всём лагере. Залез в палатку - но леди Мелидира, даже не просыпаясь, меня не одобрила: ещё бы, в такую рань!
Положил я знамя на свой спальник - и выполз на природу кофе варить.
Сижу, варю... Мелидира просыпается (видимо, на зАпах!) - обнаруживает трофей (а выглядел он страшновато - такааая там рожа на полотне!!) - и излагает мне всё, что думает о месторасположении ЭТОГО в её спальне.
Хорошая вещь кофе!!! :-D (К счастью, мне было что утром даме предложить! ;-)) )
Однако... осталась одна проблема: куда девать трофей?!
Мой ученик, малолетний "побежим-постреля... сорри, украдём чего-нибудь!" - предложил знамя сжечь. Мол, вещь с магическим подтекстом, мало ли... Но мне всегда было море по колено - да и неудобно: знамя, всё же! (Как хорошо, что я его не послушал - знамя оказалось... пожизнёвым штандартом приглашённого на игру клуба!!!) Повесил его у себя на заборе... в смысле, на ограде - меня тут же не поняли: а по какому поводу он тут висит? Ты, что - сторонник Гешуба?! (Вылазка моя происходила тайно и по личному почину - и едва проснувшийся полигон о ней просто не знал). Ах, трофей?! Тогда повесь - ВВЕРХ НОГАМИ!!!
Неудобно. Знамя ведь.
В итоге, замечательная во всех отношениях трофеина оказалась на ограде... БОКОМ!!! :-D

P.S. Впоследствии знамя "украл обратно" - в моё отсутствие - вражеский лазутчик. А Мелидира гналась за ним со сковородкой... веский аргумент в руках женщины - исчез наш экстремал быстрее звука! ;) Затем уже я его "обратно украл" - и принципа! После чего ко мне торжественным маршем прибыли представители приглашённого клуба - и предложили поместить трофей на мастерскую стоянку... а то им за своё пожизнёвое знамя уже страшно. Что и было сделано.
P.P.S. Но долго ещё после игры в "узких кругах" гулял анекдот из двух слов: "Стрейджена ограбили!" :-))

Subscribe

  • (no subject)

    Снилось, что приёмный ас Локи спел мне песню про чёрного котёнка, вцепившегося в гриву лошади, которого отец везёт в подарок дочке. В дороге котёнок…

  • (no subject)

    Кажется, Окопалипсис плавно дрейфует в Поплылипсис.

  • Актуальное

    А поутру опять бело, Опять дороги замело, И горизонт заволокло, Как сквозь туманное стекло, И время вспять перевело... Хотя светло.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments