Алькор (allkorr) wrote,
Алькор
allkorr

Basilews навёл на интересное.

Пишет Tinve:
https://www.jcouncil.net/topic19618.html?pid=10620007&mode=threaded&show=0&st=0#entry10620007

 

Набрела тут на любопытную статью на тему: кто первичен - джедаи или ситы.
Если вкратце, то речь идет о следующем:
Традиционно считается, будто изначально были джедаи. Со временем некоторые из них пали на ТСС и превратились в ситов. Автор же предполагает, что обратная последовательность была более вероятной, так как путь на темную сторону проще. И не удивительно, что кто-то из "первобытных" форс юзеров однажды открыл доступ к ТСС и научился использовать ее возможности, обретя власть и превосходство. Этот индивид стал Первичным Ситом, собрал вокруг себя последователей и основал Орден. Власть тьмы и ситская тирания дестабилизировала баланс Силы в Галактике, что повлекло за собой появление недовольных ситской философией, стремящихся восстановить баланс и найти новые пути взаимодействия с Силой - джедаев. Они либо отщепились от ситского ордена, либо возникли вне его, но, так или иначе, стали архиврагами ситов, и пошло поехало.
Принимая во внимание сайт-источник, на котором выложена статья, думаю, есть приличный шанс, что эта теория будет новоканонной версией происхождения первых джедаев и ситов.



* * *
О том, что раката использовали "сырую" Силу как дубину для добычи мамонта, я уже говорил. Старшие расы и их учеников Ква не учитываем, они из другого исторического среза, где проблему Силы уже решали/решили. Коррибан тоже изначально Тёмный.
Можно предположить, что поиски оптимального (и не столь "пожароопасного";) способа работы с Силой велись в трёх направлениях: 1) равновесники (Тайтон) - закончилось срывом программы, но породило концепции Живой и Единой Силы; 2) светлые (Орден Джедаев) - создали систему эмоционального контроля, сформулировали нормы поведения (побочный эффект - появление "религиозных" фанатиков); 3) тёмные (Сит'ари Адас, Империя Вишейта) - умение "не обжигаться" при использовании эмоций, социализация индивидуалистов при построении государства - закончилось срывом программы, породило культуру передачи знаний через голокроны.
То есть, работа с Силой в Далёкой-далёкой всё-таки эволюционирует.

* * *
И спойлер о Докторе Стрэндже.
Вернее, о Древнем Учителе.
Она берёт энергию из того же Тёмного Измерения, появления которого на Земле стремится не допустить. И внешне она чем-то на Вишейта походит. Лучше бы на Адаса, конечно... но тогда фильм закончится быстро, и без хирурга-неофита. :tongue:
Один из её учеников хочет вечной жизни для себя - и быстро темнеет.
Второй хочет соблюдать букву закона вопреки целесообразности - и становится религиозным фанатиком.
И двое оказываются с мозгами и здравым смыслом... продолжение следует.
Subscribe

  • (no subject)

    Нехватка СтарФанса в организме. В этом году фестиваль прошёл под открытым небом (сняли кусочек вернисажа в Измайлово), потому ощущение, что ты не на…

  • (no subject)

    СтарФанс, стенд "Ситхи: Легенды". Моё самое ролевое фото с фестиваля.

  • (no subject)

    Природа с дуба рухнула! По территории предприятия бродит утка. Огарь-подросток. Нет, водоём у нас не водится. Разве что лужи на плоской крыше, но их…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments