Алькор (allkorr) wrote,
Алькор
allkorr

Category:

Нечто пирогообразное из прошлогодней тыквы. :-))

Если у вас глубокая морозилка плюс дача, есть вероятность, что глубоко-глубоко в недрах завалялся кусок замороженной тыквы. С прошлого урожая. А нынешний урожай на балконе, и это катастрофа. :tongue:
Итак, приступим к ликвидации.
Вырубаем из куска льда оранжевое нищасстье, кидаем в дуршлаг размораживаться. В процессе полуразморозки отделяем кожуру и семечки (так удобнее). Размороженную тыквенную массу отжать, разобрать (разрезать) на волокна (кусочки).
Отыскать в недрах холодильника два яйца, любое молокообразное (молоко, кефир, сметану, айран, йогурт, ряженку...), при необходимости разбавить водой, смешать с яйцами, полурастопленным маслом (сливочным или топлёным) и сахаром по вкусу. Вывалить в это тыкву, перемешать, добавить муки (как для кекса). Для цвета добавить какао. Попробовать - если в сыром виде вкусно, то и в печёном понравится. Если есть цукаты, чернослив, орехи/семечки, смело добавляйте.
Выложить в форму, запекать как кекс. Лопать со сметаной в горячем и/или холодном виде.

Subscribe

  • РУССКИЙ КОСМОПОЕЗД

  • (no subject)

    Отпраздновали!!! Спасибо всем огромное, очень приятно было увидеться. Всем космо-котиков!

  • С Праздником!!!

    Я знаю, что многие не любят Soviet March из Red Alert 3. Но этот клип лучше всех иллюстрирует вот это моё стихотворение: Из какого сора сложенный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments