Алькор (allkorr) wrote,
Алькор
allkorr

Отыграли пилотский кабак.

Если после игры, которая прошла вкусссно и правильно, не требуется ящик водки и всех обратно – значит, шалость удалась.
А если там происходят вроде бы случайные мелочи, но все в кассу… тем более удалась:
- скрывающаяся одарённая, единственная из форсеров в стартовом протоколе, выигрывает гонку пилотов. На дайсах.
- котику в глупейшем конфликте («Эти двое не поделили недобутерброд!!! – чего я ещё не знаю об этой галактике?!»(с) – Джелу) с профессиональной наёмной убийцей попадает всего лишь в плечо. Опять на дайсах.
- при этом вся везуха в конфликте абсолютно достоверно достаётся наёмнице. Тоже на дайсах.
И ещё куча мелочей, о которых участники знают больше меня. Расскажу лучше о том, чего никто, кроме мастеров (на тот момент – игротехов) не видел.

Старые развалины. Предположительный источник красной лихорадки – и место хранения инициирующего её артефакта. Обнаруживаю хранилище, оно хорошо защищено, охранная система тянет из меня энергию. Включаю клинок… и он начинает сбоить ровно там, где задумано по сценарию. И перестаёт мерцать и гаснуть там, где я победил. Сам я в тот момент оценить совпадения не мог, но мастера рассказали, что синхрон был ещё тот!
А теперь оцените: свой красный элитный клинок я на игру не привёз (не уверен, что им можно безопасно фехтовать). Заказал второй красный у Дарки, клинок создаваться не спешил, и мне был привезён заменный вариант. У него были проблемы с электрикой, но перед игрой проверяли, всё нормально. Белый призрачный был взят на всякий случай: ребята плохо себя чувствовали, могли не доехать.
Во-первых, они доехали: нужный (проблемный!) клинок попал мне в руки.
Во-вторых, проблемы начались ровно тогда, когда должны были случиться по игре.
В-третьих, они и закончились (сами!) тогда, когда это нужно было по игре. Как он горел в почти кромешной темноте, это что-то!
Потом меч честно счёл, что он своё сделал, и начал включаться через раз. При этом синий клинок Дарки нормально работал, не сбоил даже при ударной нагрузке.
Мииииистика! Вернее, ми-ми-мистика, ибо вкуссссно.

P.S. Почему не надо «всех обратно»? ДжеЛу свои дела на планете завершил полностью, а если и встретится где-то с кем-то … то это будет совсем другая история.
Subscribe

  • (no subject)

    Немного поздновато, но... MAY THE FOURTH BE WITH YOU! Имперский эндшпиль. Сошёл с ума правитель, и в империи развал, А кто ему помог сойти, не…

  • (no subject)

    1 мая 1945 года в Берлине над Рейхстагом Алексеем Берестом, Михаилом Егоровым и Мелитоном Кантарией был установлен штурмовой флаг 150-й ордена…

  • И традиционное...

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments