Алькор (allkorr) wrote,
Алькор
allkorr

Найдено среди конкурсных работ...

Отрывок из рассказа
«Рей Тину, человек с планеты Харуун Кэл»,
присланного на конкурс «Наше Дело Правое»
(авторская орфография частично исправлена).

Рассказ (литературно-технически) – не очень… По теме конкурса - ?? (ИМХО, разумеется). Но… его окончание чем-то зацепило мою /вырезано цензурой ;-))/ натуру.
Автор, разумеется, мне неизвестен… пока. Но надеюсь познакомиться. ;-))

Мой лайтсайбер вылетел у меня из руки и со свистом приземлился в другом конце помещения.

Не давая мне возможности и времени разобраться с течениями Силы, Вейдер шагнул вперед и нанес удар одновременно Силой и кулаком. Я отлетел в угол. Больше я ничего сделать не мог, рядом уже был Вейдер. И встать я тоже не мог – мешал Вейдер. И дотянуться до лайтсайбера я не мог - Вейдер очень хорошо блокировал к нему подход в Силе. Все. Оставалось ждать удара и смерти. Но удар все не следовал. Я искоса взглянул на Повелителя ситхов. Не будет убивать? Ведь он же был джедаем? Я не увидел ничего, кроме необычного усеченного конического шлема, но сразу понял - он не пожалеет. И про кодекс джедаев Вейдер забыл давным-давно, хотя времени прошло еще совсем не много. Все. Да, все. Тысяча ситхов, да что же он тянет? Попытаться отползти или напасть на Вейдера голыми руками? Нет, это будет выглядеть трепетанием цыпленка, обычной трусостью. Да и в любом случае бесполезно. Ничего глупее я не мог придумать, глупее была только возникшая при первой встрече с «караккой» и проскользнувшая у меня мельком мысль - разобраться с Вейдером. Но теперь–то я не так бестолков.
У меня пересохло во рту. Сохранять достоинство лежа на полу было сложно, но уж страха я ему не собирался показывать. Хотя это тоже было сложно. Думаю, в основном из-за неудобной позы.
Минута текла за минутой. Или это все же были секунды? Ситх! Не знаю! Я уже начал испытывать нетерпение, когда, наконец, Повелитель Ситхов поднял меч. И опустил. И... почему-то ничего не произошло. Только стоящий напротив меня Повелитель Ситхов теперь держал в руках чью–то падаванскую косичку. Похожую на мою. Или мою?
И тут Повелитель Ситхов заговорил. «Я посвятил тебя в рыцари, парень» - сказал он. - «Не волнуйся, у меня есть такое право. По-вашему я магистр. Можешь взять свою косичку на память. А заодно - мои поздравления. Теперь ты джедай!».
С этими словами он бросил мне косичку, развернулся и пошел. А я остался. Остался соображать. Мысли путались, в моей дурной голове смешивались неясные соображения по поводу смерти, в лицо которой я только что смотрел, и еще более смутные соображения по поводу слов Вейдера, которые я только что услышал. Посвящение в рыцари. То, к чему я всегда больше всего стремился, то, чего я больше всего желал. Двадцать пять тысяч ситхов, во что оно превратилось? В издевку врага?
И тут Вейдер дошел до конца зала и, прежде чем шагнуть за порог, слегка обернулся. И, тридцать пять тысяч ситхов, хотя я не видел его лица, я готов был поклясться, что он усмехается. И тогда я понял, что в этот день и час Дарт Вейдер, Повелитель Ситхов, Анакин Скайуокер стал ситхом, Который может убить или не убить, как ему больше нравится. И как понадобится.
----------здесь заканчивается вкусный (для меня - sic!) кусок-----------
И если понадобится, он убьет нас всех, потому что мы, наш Орден, ему опасны и ему мешаем.
Так же как он нас уже убивал.
Если мы ему позволим себя убить, конечно.
Но нам, конечно же, не следует позволять ему ни этого, ни много чего другого, а потому с Вейдером совершенно необходимо разобраться. Так же как и с некоторыми другими.
И мне во всех этих разбирательствах тоже совершенно необходимо поучаствовать.
Потому что я, Рей Тину, человек с планеты Харуун Кэл, в этот день и час стал джедаем.
Я встал и вновь отправился на поиски спасательной капсулы. На этот раз я искренне надеялся, что больше ни на кого не наткнусь.

Конец.

Примечание (моё): Принцип ситхов – «ДЕЛАЙ ТО, ЧТО ХОЧЕШЬ ТЫ».
Без комментариев.
:-D
Subscribe

  • Принцесса троллей

    К сожалению, записи "Хер Маннелиг в Далёкой-далёкой..." пока не завелось. Но есть Принцесса троллей, запись с "Испании в отражениях". Авторы:…

  • РУССКИЙ КОСМОПОЕЗД

  • (no subject)

    Отпраздновали!!! Спасибо всем огромное, очень приятно было увидеться. Всем космо-котиков!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment