Алькор (allkorr) wrote,
Алькор
allkorr

Приехал с ВолКа.

Попытаюсь описать нынешнее состояние. Своё, разумеется… оргам, как всегда, сплошные плюсы и спасибо (а расписание - неизбежное зло с большой буквы «Зъ»).
Очень Тихий Волк. Это не я сказал, это горничная в гостинице. Если уж ей, ветерану, очень тихо – то нам и подавно. Видимо, эпидемия всё же косит ряды. Но снега додали. Приятно вернуться в «Мечту» и обнаружить там сугробы!
До Перезагрузки и Вечеринки в этот раз не дошёл – первая была анонсирована невнятно и не обещала интерактивного участия, как предыдущие; вторую просто не осилил. Бал этого года был строго не для всех (по «Ромео и Джульетте» и окрестностям), да и эти «не все» запутались в схемах исторических танцев, изменённых устроителями «в пользу историчности». Если бы объявили заранее, что на балу можно поиграть – соорудил бы что-то вроде костюма. А так… посмотрел немного – и ушёл. Фолк-вечеринки просто не было, но мне додали этноблока, где я и попел, и поиграл, и в облачении невесты поучаствовал.
Мексиканская дуэль, на которой хотелось пострелять, так как обещали прокат снаряжения, просвистела мимо меня «по расписанию». Техногенщики в этот ВолК были тоже тихие, но вменяемые. Когда я ночером шёл из «Боровичка» в «Серёжу» по боковой дорожке, постелялки приостановили. Получил эстетическое удовольствие: ночь, безлуние, в бледном свете фонарей стоят напряжённые (слишком! – вякнул внутренний перфекционист) дуэлянты в полном боевом… красиво! Вечера военной песни тоже не было, частично возместил это выступлением в кабаке. До этого отпел свой сольник, где честно пытался «о погоде и о кошках», но получилось… что получилось. ;)
Вечер романсов для меня не сложился: хотел показать, как их пели в пятидесятых на Преображенке, но народ начал с «Князя Игоря» (якобы выступление «Маринки»), и я не попадал в стилистику. Плюс усталость, так что свалил. Зато попал на два интересных семинара: о менталитете восточных славян (как мы там отжигали!!!), и об игре «Студёное море». Очень интересный, контактный и раскованный народ. Думаю теперь, не поехать ли поиграть под Самару…
Наконец-то подобрал себе на ярмарке корсет. Смысл этой покупки от меня ускользает. Видимо, на третьи сутки ВолКа мозги объявили забастовку. :D
Обратно вернулись на «Стриже», он идёт 4 часа. В купе на двоих. Вы видели фотографии японской гостиницы-пенала? Вот это оно! Повернуться можно с трудом, зато две полноценные полки, душ, туалет и видеоплеер. Сидя тоже можно ехать, но нет резона: в обычном вагоне «самолётные» кресла, они гораздо лучше. Стоит это удовольствие ненамного дороже кресла – но такое купе надо выкупать целиком. Народ новшество не распробовал: на два вагона было то ли шесть, то ли восемь пассажиров. Но, думаю, настанет лето, всё изменится. Одна странность: опускать полку может только проводник, железнодорожным ключом-шестигранником. Видимо, для безопасности: - если верхняя полка упадёт, то заедет по голове сидящему снизу (расстояние меньше, чем в обычных купе). Не самое большое неудобство, но надёжные крепления можно было бы и поставить.
Ёлочки в этот раз не снимал: когда было солнце, не было времени – и наоборот.

P.S. Немного гона не всерьёз, или «в столовой каша была вегетарианской»:
- Как новорожденные эльфы получают душу? Не работает же Эру конвейером?
- Частичку от мамы, частичку от папы. Детей у эльфов рождается мало. Феанор был исключением, с семью сыновьями душой поделился.
- Ага. Феанор разделил душу на семь частей, стал Волдемортом и переругался с валар.
:lol:
Subscribe

  • (no subject)

    Опять с опозданием, но... С Днём Победы!!! Автор песни - Михаил Ножкин. Исполнение - Алькор. И ещё:

  • (no subject)

    Немного поздновато, но... MAY THE FOURTH BE WITH YOU! Имперский эндшпиль. Сошёл с ума правитель, и в империи развал, А кто ему помог сойти, не…

  • (no subject)

    1 мая 1945 года в Берлине над Рейхстагом Алексеем Берестом, Михаилом Егоровым и Мелитоном Кантарией был установлен штурмовой флаг 150-й ордена…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments