Алькор (allkorr) wrote,
Алькор
allkorr

С точки зрения спинного мозга…

Спойлеры читать – интере-есно!!!
Но вредно.
Иногда.
Например, когда… как читатель, ты сочувствуешь одной стороне, а со-чувствуешь («спинным мозгом»!) – другой. Противоположной.
Предложи мне кто-нибудь сыграть в «Отблески Этерны» Веры Камши – сыграл бы кого-то, причастного Талигу (неважно, каким образом). Предложи мне кто-то СОЗНАТЕЛЬНО позиционировать себя в этом мире – оказался бы там же. Но… читая спойлер о военно-морском сражении между Талигом и Дриксен, обнаружил себя на палубе дриксенского флагмана. Не талигойского! И со-чувствовал (то есть, совместно чувствовал) именно с дриксенцами!
Почему? Что, «спинной мозг знает лучше»?!
Интерес-сно, а как мы вообще выбираем игровую(!!) сторону? Не ту, где предложили симпатичную роль – а изначальную, едва ознакомившись с первоисточником?
Например, в мире леГрана (Первая Мировая на море) мой «спинной мозг» ни секунды не сомневался, за кого играть: за Кайзермарине. Результат оказался… занятным: Первую Мировую я отыграл (прожил!) «на полную», а на игру по Второй Мировой поехать… просто НЕ СМОГ (и отнюдь не волею обстоятельств)! Мне показалось – в ЭТОЙ эпохе игрушки кончились. Значит – меня там не будет (не можешь поменять игровую сторону – самоустранись).
Получается, Многоуважаемый Спинной Мозг прекрасно знает – где дОлжно БЫТЬ, а где можно – ИГРАТЬ. Вот только… никак не пойму, почему ему всегда ХОЧЕТСЯ играть – НЕ ТАМ. И это «хочется» – не сознательный выбор игрока, а что-то сильнее меня. А игрок я – с достаточным «погружением»…
Остаётся утешаться одним: тормоза у меня – «в комплекте».
И рработают, заррразы! :-D
Subscribe

  • Принцесса троллей

    К сожалению, записи "Хер Маннелиг в Далёкой-далёкой..." пока не завелось. Но есть Принцесса троллей, запись с "Испании в отражениях". Авторы:…

  • РУССКИЙ КОСМОПОЕЗД

  • (no subject)

    Отпраздновали!!! Спасибо всем огромное, очень приятно было увидеться. Всем космо-котиков!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments