Алькор (allkorr) wrote,
Алькор
allkorr

Category:

Сходили на ЗВ-7...

...щаззз спою (с). Коротко, ибо на работу надь.

Моя крыша улетела давным-давно, с далёких-далёких канала Звезда и видеосалонов, и Эп.I ничего не добавил, так что "срыва" и не ожидалось. Но хотелось большего, конечно.
Фильм - скорее да, чем нет. Не будь прошлых фильмов собственно Лукаса - было бы больше да, но есть с чем сравнить. Как между старым фильмом и современным сериалом... вроде, всё пучком, а чувствуется камерность. Сказал бы - студийность, если бы не натурные съёмки.

Далее спойлеры. Но не слишком, я старался:
Всё происходит на Земле... шучу. Почти. В далёком-далёком Эп.4 было три локации, и все выглядели инопланетно. Здесь я то ли привык, то ли народ на фантазии сэкономил.
Отсутствует эпос, зато присутствует пафос. С обеих сторон. Но - в кабине крестокрыла, во время воздушного боя!... ага, больше заняться нечем: "Пока есть Свет - есть Надежда!" Ой.
Сюжет во многом - перепев Новой Надежды. С одним существенным отличием. И это - Вейдер. Словно главком 4-6 вышел настолько цельным, что для помножения его на ноль Новой Трилогии не хватило. Нас опять убеждают, что под маской - всегда "юный окделл". Но. Если двое едут в одном трамвае, это не значит, что они близнецы.
По актёрам. Мои лидеры - Хан (Гаррисон Форд) и Рей (Дейзи Ридли). Остальное, ИМХО, всё тот же "уровень сериала".

Пересмотреть надо бы. В два-дэ, но экран побольше.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments