Алькор (allkorr) wrote,
Алькор
allkorr

Category:

Веер в руке подобен бабочке...

Ассоциации на меня от Lixinwen - "абзац текста в формате потока сознания, словосочетания-образы, набор слов ... в общем, как ассоциируетесь, так и будет".

Веер в руке подобен бабочке, большой и яркой, нездешней. Раз - и взмывает вверх, два - волной шелестит под полом, три - резко вбок и снова вверх, поворот, снова поворот. Кромка ловит блик света. Хрупкая бабочка несет под нежными крылышками стальные лезвия.
Как удивительно бывает, казалось бы, один и тот же танец. Вот его изысканные движения радуют избалованные взоры столичных зрителей, вызывая их молчаливый восторг, затаенное дыхание и вздохи восхищения. А вот - как страницу перевернули, алые брызги в стороны, но крови мало, зачем пачкать ковры, и уже те, что узрели тот танец, больше никогда не увидят ... не услышат, да они просто мертвы. Стальная бабочка завершила пляску смерти.
... Вечером спадает удушливая дневная жара, и город оживает. Повcюду народ, гомон, вот и вечерний базар, а тут фонтан, здесь особенно многолюдно. Тень неслышно скользит по улицам города, огибая людные места, по задворкам, иногда по крышам, ведь так быстрее, и вот, наконец у своей цели, толкает скрипящую дверцу в одном из домов на окраине города.
В полуосвещенной комнате ему навстречу поднимается с пола тонкая фигура. Тень кивает девушке и выскальзывает из дома на улицу, девушка следует за тенью. Их движения странным образом схожи.
Город накрывает прохладная южная ночь. Сегодня cтальная бабочка не будет одинока в своем танце.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments