Алькор (allkorr) wrote,
Алькор
allkorr

Category:

Я злой и неженственный (с)

БИОВАРовские сюжеты для StarWars-игр ( Круг Силы-Комлинк ) всё больше напоминают плохой фанфик. Ну, как это обычно бывает: есть первооснова, приходит неравнодушный, и бережно вписывает свою историю в канон. Или спорит с каноном. Народ читает и радуется. А потом, после мистера Фёрста, приходит какой-нибудь мистер Секонд (да-да, из «Бульвара Капуцинов») – уррра, всё можно, дай и я отмечусь… и отмечается. Как пёс на забор.

Впрочем, так «отмечаются» не только сценаристы, но и лицензированные писатели Расширенной Вселенной. По Моему НЕскромному Мнению, император Вишейт был придуман, чтобы объяснить переход Ревана на ТС не осознанной необходимостью, а внешним воздействием. В итоге, обелить Светлую Сторону (как звучит, а?!), которая не справилась с мандалорской интервенцией – но в результате этого сценарного хода прошляпила Тёмную Империю у своих границ. Благими намерениями, ага! :D

Корни этого творчества, к сожалению, растут из Лукаса: Эничка-III, от которого ждали обоснования перехода Вейдера на ТС, выдал на-гора Юного Окделла (с совпадениями вплоть до убийства королевы). А переделка стрельбы Хана Соло с превентивной на то ли ответную, то ли одновременную – это уж совсем толерантный бред! Да, трикстер по ходу эп.IV-VI всех переиграл, но это не повод ваять из него «Героя в Чёрной шляпе». А тем более – идиота в чёрной шляпе, который не отвечает на недвусмысленную угрозу. Угум, «если вам говорят, что вас хотят убить – просто поверьте им»(с).
Subscribe

  • Принцесса троллей

    К сожалению, записи "Хер Маннелиг в Далёкой-далёкой..." пока не завелось. Но есть Принцесса троллей, запись с "Испании в отражениях". Авторы:…

  • РУССКИЙ КОСМОПОЕЗД

  • (no subject)

    Отпраздновали!!! Спасибо всем огромное, очень приятно было увидеться. Всем космо-котиков!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments