Алькор (allkorr) wrote,
Алькор
allkorr

Сволочи. Без кавычек.

"Герои «Сволочей» имели прототипов в истории Отечества, но... за линией фронта в спецшколе «Абверкоманда-203». Это военнопленные Юрий Евтухович и Николай Горохов. Они в 1943 году учили 13 - 14-летних русских детей одному уроку - бороться с Красной Армией. Подростков похищали из детдомов на оккупированной территории. Девочек готовила фрау Элеонора Гайдар, завербованная сотрудница Красного Креста.


Из допроса Евтуховича: «Дети скитались, никто не пытался выяснять их личности, они вне подозрений. Психология подростка такова, что его тянет к путешествиям, приключениям, подражанию, во время войны - военным. Мы использовали их желание иметь оружие, испытать опасность».
В «Абверкоманде-203» детей баловали пивом, водили в кино. В школе выдали форму, учили прыгать с парашютом, ориентироваться в лесу, кричать уткой и подкладывать в тендеры паровозов замаскированную под уголь взрывчатку. Первоначально лагерь был под городом Орша. По мере отступления перебазировался под Смоленск, деревню Курганы под Минском, к Лодзи в Польше. Диверсанты сдавались группами, но немцев это не волновало. Двое взорвали красноармейский склад - уже успех.
Из допроса 13-летнего диверсанта Виктора Плеснецова: «Нас переодели в старую одежду, в нее вшили маленькие трубочки с паролем. На аэродроме нам выдали по два куска взрывчатки и 700 рублей. Выбросили под Смоленском. Мы с Витей Агурецким переночевали в поле, а утром сдались в деревне Сенники бойцам, которые отвезли нас в НКВД».
Последним пристанищем школы стало родовое поместье лейтенанта абвера Фрица Бухгольца под Хемфуртом. За «Абверкоманду-203» взялся лейтенант Виндгассен - бывший руководитель гитлеровской молодежи. Школа подготовила два выпуска малолетних диверсантов: осенью 1943-го и летом 1944-го. В 1943-м сведения об этом облетели наши фронты, и всех детишек стали проверять. Немцам набирали русских детей из 2000 смертников в лагере «Тухинген». Горохов, подобно героям «Сволочей», выбирал именно сирот. Бросал над толпой мальчишек пачки табака и выбирал самых проворных.
В 1944-м в «Абверкоманду-203» был внедрен агент СМЕРШа, который перевербовал Евтуховича и увел его вместе с 44 детьми-диверсантами. Евтуховича и Горохова после войны расстреляли, а Бухгольц исчез. Сегодня в родовом особняке Фрица живут его сын и внук."

И кто же платил за банкет?
"На фильм ушло 2,5 миллиона долларов. Часть расходов - около $700 000 - оплатило Федеральное агентство по культуре и кинематографии, возглавляемое Михаилом Швыдким."

С нетерпением жду патриотического боевика насчет атомной бомбежки сталинскими соколами Хиросимы и уничтожениями бериевскими орлами евреев в газовых камерах"

ЗЫ. А у меня родился сценарий. Маленького Вовочку Фейнберга из деревни Хатынь угнетают сталинские коммуночерносотенцы. Приходят добрые немцы, прогоняют их, угощают Вовочку шоколадом, а когда он в благодарность предупреждает их о партизанской засаде, сам герр оберштурмфюрер дарит ему часы и говорит "О, зер гут Вольдемар!" Потом злые русские возвращаются , сжигают Хатынь вместе с вовкиными родителями, а героический мальчик, зарезав пьяного комиссара убегает на Запад...Рабочее название фильма - "Ублюдок".


(С).Змей /Юрий Нерсесов/
Полностью - здесь: http://diary.ru/~gata-sin-sombra/?comments&postid=9771389
Subscribe

  • Принцесса троллей

    К сожалению, записи "Хер Маннелиг в Далёкой-далёкой..." пока не завелось. Но есть Принцесса троллей, запись с "Испании в отражениях". Авторы:…

  • РУССКИЙ КОСМОПОЕЗД

  • (no subject)

    Отпраздновали!!! Спасибо всем огромное, очень приятно было увидеться. Всем космо-котиков!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments