Алькор (allkorr) wrote,
Алькор
allkorr

Датапад Ринна Сайшела: Зиост.

«Не нравится финал – перепиши!» – хороший способ корректировки виртуальности… с переходом на реал при достаточном погружении.
А уж когда по виртуальности топчется не автор, а мимопробегавтор (в данном случае сценаристы Bioware)… ну, вы поняли.
;)


Датапад Ринна Сайшела.

Из непрочитанной лекции: Зиост.


Массовое переселение на Зиост произошло при сит’ари Адасе. Это не означает, что раньше на нём никто не жил.

Коррибан? Он был разрушен.
Как заставить отступить сильнейшего? Убедить, что даже мёртвые вцепятся ему в горло. Империя Раката умирать не торопилась, и свою свободу ситы отстояли. Вместе с возникшей безусловной расположенностью к Тёмной стороне – и с пепелищем, для нормальной жизни непригодным. Коррибан остался мемориальным кладбищем… впрочем, он и сейчас такой.

Итак, Зиост.
Общество этнических ситов – кастовое. Рабы, техники, воины, жрецы, впоследствии – джедайские полукровки-лорды. Внутри каждой из каст была своя специализация. Нас интересуют: из зигирак – инженеры-строители, а из киссаи – маги-алхимики. Именно они начали осваивать Зиост, как планету-лабораторию: подальше от начальства – поближе к Силе.
Постепенно Зиост становился гаванью для тех, кому не нужна вся галактика вот прям щазз. Для Повелителей практических результатов хватало, а в свободное время уже не совсем кастовое общество двигало науку. Куда? Да куда двигалось, за результатами никто не следил. Достаточно интенсивный поток добровольных отшельников всевозможных рас и идеологий составлял эдакий «корускантский базар», где даже появление небольших народов проходило незамеченным: не мешают, налоги платят – и ладно! Например, джари: они дали Зиосту плеяду танцовщиц Огненного Храма, а впоследствии – нескольких высших леди.
Столицей Зисот стал при сит’ари Адасе, но реально возвысился при Марка Рагносе – единственном, кроме Адаса, Повелителе, с которым научно-магическое сообщество искренне сотрудничало. Потом случились Лудо Кресш с Нага Садоу, и всё вернулось на свои орбиты. Когда столицей Империи ситов вновь стал Коррибан, Зиост выдохнул и занялся своими делами.

Рано или поздно что-нибудь случается, а всё хорошее когда-нибудь кончается. В этот раз случился Вечный Император Вишейт, создатель Правила Одного.
Дарт Сидиус? Последователь и бледная тень… и слава Силе!
Вишейт хотел править вечно, а с клон-технологией ему не повезло. Он перепробовал то и это, довёл свой Совет до подковёрного бунта, а учеников до бунта реального, но помогло ему в достижении бессмертия только полное поглощение планеты Нафема. Раката плачут в уголке – они разве что Татуин опустынили да Кашиик озеленили – и что-то там ещё по мелочи. Но надолго этой подпитки не хватило, и Вишейт начал засматриваться на Зиост: Силы много, сторона Тёмная, а поддержки ему никакой – исконное сообщество от официоза давно отстранилось, демонстративно не замечая понабежавших на планету императорцев. Но недальновидных среди наследников зигирак и киссаи не водилось, и весь научно-производственный комплекс был тайно эвакуирован на одну из двух лун системы. Именно ей и выпало стать Новым Зиостом, когда смертоносная волна прокатилась по древней планете от полюса до полюса.

Дальнейшая история планеты лишена публичности. Оправившись от последствий катастрофы, зиостцы начали восстанавливать внешние связи. В первую очередь возобновились отношения с Каруной, чей Университет был создан как филиал Зиостского, но впоследствии обрёл самостоятельность. Через Каруну осуществлялась и связь с остальной галактикой, в том числе с республиканскими территориями.

Теперь понятно, почему зиостцы не любят Правило Двух?
Потому что не любят Правило Одного.


05-05-2015г.
Subscribe

  • РУССКИЙ КОСМОПОЕЗД

  • (no subject)

    Отпраздновали!!! Спасибо всем огромное, очень приятно было увидеться. Всем космо-котиков!

  • С Праздником!!!

    Я знаю, что многие не любят Soviet March из Red Alert 3. Но этот клип лучше всех иллюстрирует вот это моё стихотворение: Из какого сора сложенный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments