Алькор (allkorr) wrote,
Алькор
allkorr

Category:

Не только о хрюшках.

История с хрюшкой на нейтральной полосе уже не новая.
В начале февраля, во время формирования Дебальцевского котла, ополченцы 7-й славянской бригады взяли украинский блокпост в селе Никишино. До этого несколько месяцев село было поделено между ВСУ и «славянцами». Еще до того, как бойцам удалось установить полный контроль над населенным пунктом, произошло одно комичное событие, приблизившее захват блокпоста.
Находившиеся в Никишино бойцы жили в крайне тяжелых условиях – ни горячей воды, ни электричества, ни даже мобильной связи. Скука была до такой степени гнетущей, что отчаянные разведчики Новороссии, устав от однообразия, умудрялись вплотную подбираться к позициям украинцев, чтобы пользоваться их Wi-Fi.

Отсутствие бытовых условий, постоянные обстрелы и удаленность населенного пункта вынуждала бойцов питаться в основном всухомятку – возможность организовать полноценную трапезу выпадала не часто. Поэтому пуще зеницы ока воины хранили свинью, брошенную при эвакуации местными жителями. Естественно, у них были на хрюшку большие планы.

Однажды по недосмотру измотанных ополченцев животное сбежало, причем направилось оно на нейтральную территорию, прямиком к позициям ВСУ. Местность хорошо простреливалась, поэтому просто догнать свинью не представлялось возможным. Отдать будущее пиршество в руки украинских солдат ополченцы также не могли, поэтому попытались напугать животину, обстреляв ее из стрелкового оружия.

Перепуганная хрюшка начала метаться по пересеченной местности, а почувствовавшие азарт «славянцы» принялись загонять ее при помощи автоматического гранатомета. Обстрел вызвал панику у солдат ВСУ, которые, подумав, что ополченцы пошли в атаку, в свою очередь принялись без разбору обстреливать из всего доступного оружия ничейную землю.

Постепенно обе стороны конфликта вовлеклись в нешуточный перестрелку. В процессе жаркой схватки воины даже забыли про своего питомца, спровоцировавшего боестолкновение. Просто удивительно, как свинье удалось пережить канонаду. Бедное животное металось среди воронок и разрывов, под градом пуль и гранат из стороны в сторону, пока, наконец, не проявило политическую грамотность и не вернулось в стан Новороссии.

Несмотря на то, что ценный продуктовый резерв был благополучно отбит, солдаты Новороссии решили развить наступление, и открыли шквальный огонь по блокпосту ВСУ. Начался полноценный бой, во время которого им удалось значительно продвинуться в сторону позиций противника, заняв новый огневой рубеж. Украинцы же, вероятно, так и не поняли, что именно стало причиной этого загадочного нападения, в начале которого «славянцы» как безумные обстреливали нейтральную территорию, прежде чем пойти в атаку по всем правилам военной науки.
old.vishime.ru/blogs/2015/02/26/donbass-svodka-...

Но вчера меня торкнуло. Вплотную подбираться к позициям противника, чтобы пользоваться их Wi-Fi !!! :tongue::tongue::tongue: Современная война во всей красе. :lol:
Subscribe

  • (no subject)

    Людмила Пельгасова - она же Къелла, испекла немного авиапирожков. https://vk.com/wall9830403_49429 Моя не сдержался: :)) пилот летящий пассажиром…

  • (no subject)

    Утренний воздух наполнен теплом – Странное дело. Птица над лесом взмахнула крылом И улетела. Снова под ней облака в синеве, Осень, спасибо! Жёлтые…

  • (no subject)

    Декларация о намерениях. 😊 "День Рождения Алькор" 23-го ноября 2021 года, в 20-00, Археология. И картинка для привлечения внимания... Рина Зинюк(с)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments