Алькор (allkorr) wrote,
Алькор
allkorr

Стоматологический совет.

Поскольку, несмотря на своё долговременное и регулярное общение со стоматологами, с подобным мне сталкиваться раньше не приходилось - считаю нужным "просветить" народ, что и такой "зверь песец" бывает, и его надо отлавливать. Дабы не...


Если вам удалили нерв (особенно из верхнего зуба), может случиться, что немного пломбировочной пасты выйдет из канала нерва в лицевую мышцу. Обычно это ни к чему страшному не ведёт: паста - мед.материал, мышца на неё не реагирует... Но иногда (в результате мороза, удара и т.д.) организм вдруг обнаруживает, что в нём - инородное тело. И начинается процесс отторжения. Плохо то, что нерва в зубе у вас уже нет (ничего особо и не болит!), и обнаруживается это отторжение по появлению припухлости... всё увеличивающейся.
Надо идти ко врачу, делать рентген, затем вскрывать десну (не больно, чес-слово!) и вынимать посторонний предмет. Коронка при этом не страдает (в отличие от ситуации, когда канал не "избыточно запломбирован", а НЕДОпломбирован!). Но лучше всего - сразу по пломбировании канала настоять на рентгене!!!

Subscribe

  • Принцесса троллей

    К сожалению, записи "Хер Маннелиг в Далёкой-далёкой..." пока не завелось. Но есть Принцесса троллей, запись с "Испании в отражениях". Авторы:…

  • РУССКИЙ КОСМОПОЕЗД

  • (no subject)

    Отпраздновали!!! Спасибо всем огромное, очень приятно было увидеться. Всем космо-котиков!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments