Алькор (allkorr) wrote,
Алькор
allkorr

Category:

«Я упала с самосвала, тормозила головой…» (Частушка)

Помните, чем сей древний шедевр заканчивался? Нет?! Полный вариант – в студию! ;-))

Я упала с самосвала, тормозила головой –
Полюбила я парнишку под названьем Лановой!
:-D
К чему это я? А… к разговору о переходах: с Тёмной Стороны (Силы… или не Силы) – на Светлую… и наоборот. ;-)

Лановой – это Актёр, игравший Наших. И не просто наших – а Таких Замечательных Наших (!!), что вне конкуренции грели души зрителей… довольно долго.
Затем Чёрно-Белый Мир обрёл оттенки – но это уже другая история… да и тема необъятная, утону. Вернёмся к Нашим.
Его Величество Спинной Мозг существует на то, чтобы диктовать нам прописные истины – КАК ВЫЖИВАТЬ. Одна из них: «Я – хороший!» Отсюда следует: «Мы (мои, наши) – хорошие!» А далее, с естественностью восхода Солнца: «Те, кто против нас, хороших – плохие!». «Правильно!» – говорит ЕВСМ – «Ведь если Они хорошие, но против нас – то мы, выходит, плохие?! НИЗЗЯЯЯ!!!»
И когда один из Них вдруг решает поменять Их сторону на Нашу, это означает, что ОН – ХОРОШИЙ! Ведь мы – хорошие, они – плохие, он переходит от них к нам… логично! (Меркантильных перебежчиков здесь не рассматриваем, с ними и так всё ясно… неинтересно. Речь идёт именно о «хороших парнях», якобы почему-то не понимающих Такой Очевидной Нашей Правоты!)
Разумеется, когда от Нас уходят к Ним – всё с точностью до наоборот: хорошие от нас, хороших, не уходят… мы же – ПРОСТО НЕ МОЖЕМ быть плохими!!! (См. анналы ЕВСМ, пункт первый). :-D
В традиционном «словарном смысле» Свет обычно ассоциируется с Добром, а Тьма – со Злом. Будь мы НОЧНЫМИ хищниками – всё было бы наоборот, но… так уж «истерически слежалось» (С). ;-)
Как известно, Правда у всех своя – и что одними традиционно воспринимается как Добро, другими может быть оценено иначе. (Для примера: во Вселенной «Звёздных Войн», исходя из Авторского замысла, слово «Империя» есть слово матерное (особенно в 4-6 частях). И немудрено: САСШ, с кровью выдиравшиеся из объятий Британской Империи, «это слово не выговаривают». Вернее, не выговаривали… пока сами «в империи» не вылезли. Итог: появление 1-3 частей, где Республиканский Сенат такой, что… ну, все в курсе! :-D ) И вот этих, «иначе оценивающих», вставших на Свою Не Такую Сторону, традиционно начинают именовать – Тёмными.
«Свою Не Такую Сторону»… всего лишь. Всего лишь – иной взгляд на вещи. Никакого Вселенского Зла, никакого Увеличения Энтропии Вселенной тут и в уголке не курило! И если кто-то переходит от Нас к Ним (и наоборот!) по МИРОВОЗЗРЕНЧЕСКИМ – sic! (как уже говорилось – меркантильный переход не обсуждается) соображениям – он имеет на это право. Как на собственное мнение. Переходящий (в свете оного действия) не хорош и не плох – он просто стал иначе смотреть на Мир.
Даже если он ошибся в выборе.
Даже если – глобально ошибся.
В конце концов, за собственный выбор каждый отвечает сам.

Subscribe

  • (no subject)

    Снилось, что приёмный ас Локи спел мне песню про чёрного котёнка, вцепившегося в гриву лошади, которого отец везёт в подарок дочке. В дороге котёнок…

  • (no subject)

    Кажется, Окопалипсис плавно дрейфует в Поплылипсис.

  • Актуальное

    А поутру опять бело, Опять дороги замело, И горизонт заволокло, Как сквозь туманное стекло, И время вспять перевело... Хотя светло.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments